Friday, January 27, 2012

BigReds Anthem


MANY MILES AWAY FROM ANFIELD
ACROSS FEW OCEANS FROM THE 'POOL
RIGHT IN THE HEART OF SOUTH EAST ASIA
WE KNOW THE KOP WILL ALWAYS RULE

ALL 'ROUND THE FIELDS OF INDONESIA
WE STAND TOGETHER, BIG AND PROUD
AND WITH THE LIVERBIRD UPON OUR CHESTS
WE LOVE TO SING, WE LOVE TO SHOUT


BIG REDS, BIG REDS
THE ONE FOR YOU AND ME
WE'RE MORE THAN JUST SUPPORTERS
WE ARE ONE FAMILY
BIG REDS, BIG REDS
WE KNEW IT'S MEANT TO BE
A MATCH MADE IN HEAVEN
IT'S US AND L.F.C.


THROUGH THE WIND AND THROUGH THE RAIN
THROUGH THE LONG AND WINDING ROAD
THROUGH ALL THE DRAMAS AND THE PAIN
WE'LL NEVER LET THEM WALK ALONE
SOMETHING IN THE WAY THEY PASS AND MOVE
TO THE KOP'S LOUD BATTLE CRY
AND SWAYING TO THE GREAT LIVERPOOL GROOVE
TOWARDS THE GLORIOUS GOLDEN SKY

Download File

Monday, January 9, 2012

Sunday, January 8, 2012

3 Hukum Mestakung

Apa yang terjadi ketika kita menuangkan pasir sedikit demi sedikit ke atas lantai? Ya betul, pasir akan membentuk suatu bukit pasir kecil. Jika kita terus menuangkan pasir, bukit pasir ini makin lama makin besar dan makin tinggi. Ketika bukit pasir mencapai suatu ketinggian tertentu yang kita sebut ketinggian kritis terjadilah suatu keanehan. Pada ketinggian kritis ketika kita terus menjatuhkan butir pasir, butir-butir pasir ini mengatur dirinya, mempertahankan agar kemiringan bukit pasir tidak berubah. Memang bukit semakin besar, tetapi kemiringan tetap sama. Aneh bukan? Sepertinya pasir-pasir ini punya otak untuk menghitung agar kemiringan bukit pasir tidak berubah.

Peristiwa pengaturan diri seperti yang terjadi pada pembentukan bukit pasir ini merupakan satu diantara ribuan bahkan jutaan peristiwa pengaturan diri yang terjadi di alam ini. Peristiwa-peristiwa pengaturan diri ini terjadi ketika suatu sistem berada pada kondisi kritis. Pada kondisi kritis, tiap individu berinteraksi dengan individu-individu lain. Kemudian individu-individu ini secara bersama-sama mengatur dirinya (self organizing criticality) sehingga mem-brojol-lah (emerge) sesuatu keadaan yang baru, yang berbeda dari biasanya. Dalam fisika, proses pengaturan diri pada kondisi kritis dikenal sebagai fenomena kritis (critical phenomena).

Apa yang terjadi pada air yang berada dalam kondisi kritis (kondisi dimana air berada dalam wujud cair dan gas secara bersamaan yaitu ketika air berada pada tekanan 218 kali tekanan udara normal dan suhu 3740C)? Disini juga terjadi proses pengaturan diri (self organizing criticality). Ketika suhu air kritis ini diturunkan sedikiiit saja, secara tiba-tiba seluruh molekul (tidak hanya satu, ya seluruh molekul), sepertinya ada yang menyuruh, mengubah air kritis menjadi cair. Atau ketika tekanan diturunkan sedikiit saja, maka secara tiba-tiba seluruh molekul akan mengubah air ini menjadi gas.

Saturday, January 7, 2012

Sifat Laki-laki Yang Tidak Disukai Perempuan

Para istri atau kaum wanita adalah manusia yang juga mempunyai hak tidak suka kepada laki-laki karena beberapa sifa-sifatnya. Karena itu kaum lelaki tidak boleh egois, dan merasa benar. Melainkan juga harus memperhatikan dirinya, sehingga ia benar-benar bisa tampil sebagai seorang yang baik. Baik di mata Allah, pun baik di mata manusia, lebih-lebih baik di mata istri. Ingat bahwa istri adalah sahabat terdekat, tidak saja di dunia melainkan sampai di surga. Karena itulah perhatikan sifat-sifat berikut yang secara umum sangat tidak disukai oleh para istri atau kaum wanita. Semoga bermanfaat.

Friday, January 6, 2012

Inilah Sebabnya Saya Memutuskan Berhenti Jadi Wanita Karir, Saudariku.....

  بسم الله الرحمن الرحيم

Sore itu sembari menunggu kedatangan teman yang akan menjemputku di masjid ini seusai ashar. Kulihat seseorang yang berpakaian rapi, berjilbab dan tertutup sedang duduk disamping masjid. Kelihatannya ia sedang menunggu seseorang juga. Aku mencoba menegurnya dan duduk disampingnya, mengucapkan salam, sembari berkenalan.

Dan akhirnya pembicaraan sampai pula pada pertanyaan itu. “Anti sudah menikah?”.
“Belum ”, jawabku datar.

Kemudian wanita berjubah panjang (Akhwat) itu bertanya lagi “kenapa?”
Pertanyaan yang hanya bisa ku jawab dengan senyuman. Ingin kujawab karena masih hendak melanjutkan pendidikan, tapi rasanya itu bukan alasan.

“Mbak menunggu siapa?” aku mencoba bertanya.
“Menunggu suami” jawabnya pendek.

Aku melihat kesamping kirinya, sebuah tas laptop dan sebuah tas besar lagi yang tak bisa kutebak apa isinya. Dalam hati bertanya-tanya, dari mana mbak ini? Sepertinya wanita karir. Akhirnya kuberanikan juga untuk bertanya “Mbak kerja di mana?”

Entah keyakinan apa yang membuatku demikian yakin jika mbak ini memang seorang wanita pekerja, padahal setahu ku, akhwat-akhwat seperti ini kebanyakan hanya mengabdi sebagai ibu rumah tangga.

“Alhamdulillah 2 jam yang lalu saya resmi tidak bekerja lagi” jawabnya dengan wajah yang aneh menurutku, wajah yang bersinar dengan ketulusan hati.

Liverpool Dikabarkan Telah Sepakat Datangkan Darren Bent

Striker Timnas Inggris berusia 27 tahun, Darren Bent muncul sebagai target kejutan untuk Liverpool akhir bulan lalu dan sepertinya proses kepindahan telah selesai.

Lewat Twitter, David Anderson mengatakan: "Sebuah sumber mengatakan langkah Anfield, Darren Bent untuk Liverpool telah dilakukan."

Sumber

Thursday, January 5, 2012

Persiapan Ketika Musim Hujan

Jakarta beberapa hari belakangan selalu di guyur hujan lebat disertai angin kencang. Kadang siang terasa panas menyengat, beberapa menit kemudian mendung dan turun hujan deh. Malam seringkali menjadi lebih dingin dari biasanya.

Nah untuk kalian yang sering beraktifitas diluar rumah, setidaknya kalian perlu mempersiapkan segala sesuatunya ketika hujan turun. Mungkin bagi yang menggunakan transportasi umum ketika beraktifitas, siapkan sebuah payung, mungkin sebuah payung lipat agar lebih praktis membawanya, kalian juga ga mau repot kan ketika hujan turun? Selain itu kalau sekiranya cuaca kurang mendukung, kenakanlah jaket yang agak tebal dari biasanya atau yang mempunyai lapisan kulit atau lapisan lainnya yang dapat mecegah merembesnya air hujan kedalam pakaian. Dan untuk sepatu juga perlu di perhatikan, kalau bisa bawa sendal atau sepatu yang berlapis kuliat agar memudahkan kita berjalan ketika hujan.

Wednesday, January 4, 2012

Bangga Menjadi Bagian BigReds

Oh iya sudah lama sejak menjadi member resmi BigReds, senang rasanya menjadi bagian dari keluarga BigReds. Dengan nomor registrasi 111150 atas nama Noval Juniardi. Di member card itu terdapat sebuah paragraf yang menjelaskan The Kop Pledge (Janji The Kop). Bisa dilihat di bagian belakang member card.

You'll Never Walk Alone
The Kop Pledge
  1. Always support the team, no matter how bad they happen to be playing.
  2. If the team is doing badly, then cheer even louder because they need your support even more.
  3. If a player is struggling, then sing his name even louder and even harder to support him when he needs it the most.
  4. If the opposition are the better side and performs well, then appreciate it and give them the credit they deserve.

Vote Bigreds Di Fans Terbaik Indonesia Versi Goal.com

Bigreds masuk dalam nominasi Fans Terbaik Indonesia versi Goal.com Indonesia.
Ajak semua teman-teman, kakak, adik, ayah, ibu, kakek, nenek, paman, bibi, om, tante kamu.
Ayo vote untuk Bigreds sebanyak-banyaknyanya disini

Tunjukan kalo kamu Liverpudlian.
Jangan kalah dengan fans club lain.

You'll Never Walk Alone


Liverpool Browser Dan Liverpool Add-On

Ayo dapatkan browser Liverpool dan add-on Liverpool untuk browser Firefox kamu.

Bagi Anda yang mengaku fans Liverpool jangan tunggu lagi, Anda bisa tetap terhubung dengan Tim idola Anda setiap saat. Patut di coba. Silahkan download aja.

Klik disini untuk download Liverpool Browser
Klik disini untuk download Liverpool Add-On Firefox.

Liverpool Browser

Liverpool Add-On for Firefox

Semoga PSSI Masih Ada...

Bangun pagi pada hari pertama Januari 2012 sejumlah ucapan yang bermakna doa seperti meluncur begitu saja dari mulut sendiri. Yang pertama tentu saja "Selamat Tahun Baru" semoga segalanya di tahun Naga Air ini lebih baik.

Karena urusan kita olahraga, maka segala yang lebih baik itu semoga juga terjadi di bidang olahraga. Semoga, misalnya, kegembiraan dan kebanggaan kita tak terhenti hanya dengan menjadi juara umum SEA Games 2011.

Malah, dengan filosofi "Citus, Altius, Fortius" yang menjadi roh kompetisi semua olahragawan di dunia, semua atlet kita, terutama yang kemarin telah menjadi juara, harus sudah menapaki program peningkatan prestasi. Olimpiade 2012 di London, SEA Games 2013 di Myanmar dan Asian Games 2014 di Incheon sudah harus menjadi dari bagian agenda utama mereka.

KONI Pusat, sebagai instansi tertinggi yang mewakili masyarakat olahraga, seperti yang diamanatkan Undang-Undang SKN No.3/2005, mengemban tugas berat untuk mendukung dan mendorong upaya peningkatan prestasi atlet. Sebuah pesan penting dari ketua umum sebelumnya, Rita Subowo, kini harus diimplementasikan oleh bos baru KONI Pusat, Tono Suratman.

Tuesday, January 3, 2012

Upah Minimum Regional atau Upah Minimum Provinsi 2012

UMR DKI Jakarta 2012 atau yang sekarang dikenal dengan sebutan UMP atau Upah minimum Provinsi, untuk wilayah DKI Jakarta pada tahun 2012 ditetapkan sebasar Rp 1.529.150.

Tiap daerah tentu akan berbeda dengan daerah lainnya, berikut UMR 2012 untuk Kota dan Kabupaten :

Upah Minimum Kota (UMR 2012) DKI Jakarta Rp1.529.150
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Depok Rp 1.424.797
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Bogor Rp 1.174.200
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Tangerang Rp 1.379.000
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Bandung Rp 1.271.625
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Cimahi Rp. 1.209.442
Upah Minimum Kab. (UMR 2012) Bandung Rp 1.223.800
Upah Minimum Kab. (UMR 2012) Bandung Barat Rp 1.236.991
Upah Minimum Kota (UMR 2012) Tasikmalaya Rp 950.000
Upah Minimum Kab Bekasi (UMR 2012) Rp 1.491.866
Upah Minimum Kota Bekasi (UMR 2012) Rp 1.849.000.
Upah Minimum Kab.Bogor (UMR 2012) Rp 1.269.320
Upah Minimum Kab. Sukabumi (UMR 2012) Rp 885.000
Upah Minimum Kota Sukabumi (UMR 2012) Rp.890.000
Upah Minimum Kab. Cianjur (UMR 2012) Rp 876.500
Upah Minimum Kab. Cirebon (UMR 2012) Rp 956.650
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Indramayu Rp 994.864
Upah Minimum (UMR 2012) Kota Banjar Rp 780.000
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Sumedang Rp 1.007.500
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Garut Rp 880.000
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Ciamis Rp 793.750
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Subang Rp 862.500
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Purwakarta Rp 1.047.500
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Karawang Rp 1.269.227
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Majalengka Rp 800.000
Upah Minimum (UMR 2012) Kota Cirebon Rp 980.000
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Tasikmalaya Rp 946.000
Upah Minimum (UMR 2012) Kab. Kuningan Rp 805.000

Gerrard Percaya Diri Melawan City

Manchester - Liverpool akan kembali dipimpin kapten Steven Gerrard bertandang ke markas Manchester City di Stadion EEtihad, dini hari nanti. Pemain berusia 31 tahun ini tidak gentar meski menghadapi pemuncak klasemen. Sementara Roberto Mancini mengingatkan anak asuhnya agar tidak melakukan kesalahan seperti dikalahkan Sunderland 1-0.

The Reds - Julukan Liverpool sedang dalam kondisi cukup prima. Skud asuhan Kenny Dalglish sukses melumat NEwcastle United 3-1, Jumat (30/12). Mereka sempat istirahat selama 4 hari, sedangkan City yang hanya punya waktu 2 hari. Itulah mengapa Gerrard merasa yakin bisa melewati rintangan ini. Mereka mengincar kemenangan tandang keenam musim ini.

"City adalah tim yang fantastis musim ini. Tapi mereka tidak perlu ditakuti," ujar pemain putra asli Merseyside tersebut. "Kami sangat kuat, dan kami pergi ke Manchester dengan penuh keyakinan. Ini akan jadi pertandingan yang menarik. Kami tak takut, ini pertandingan yang diinginkan setiap pemain."

Disisi lain kubu tuan rumahmasih menyesali kekalahan dari Sunderland, Minggu (1/1). City kalah menyesakkan lewat gol tunggal Ji DOng Won di menit-menit akhir lewat sebuah skema serangan yang sangat balik. Mancini kesal lantaran beberapa beknya terlalu maju menyerang. Alhasil mereka harus berbagi gelar paruh musim bersama rival sekota, Manchester United.

"Saya kecewa karena kami kebobolan seperti itu. Sebuah serangan balik yang sangat berbahaya. Saya terus berteriak memanggil (Vincent) Kompany dan (Joleon) Lescott agar tetap diposisi mereka. "Tim kuat tidak boleh kobolan seperti itu lagi. Kami harus memperbaikinya di laga berikutnya."

Live MNC TV
Man. City vs Liverpool
Rabu, 4/1 02.30 WIB

Sunday, January 1, 2012

Beragam Kisah Di 2011

Genap sudah melalui 12 bulan, 364 hari, 8736 jam di tahun 2011 dengan shio kelinci. Kini saatnya kalender masehi memasuki tahun yang baru, 2012. Yaaa, sekarang berarti tanggal 1 Januari 2012.Pengalaman dan tantangan baru siap dimulai. Masa kuliah 3 tahun sudah dilewati, saatnya memasuki fase baru dalam hidup ini.

Beragam kisah dan kejadian terjadi di tahun 2011. Baik itu yang menyenangkan maupun yang menyakitkan. Tertawa, gembira, bahagia, menangis, bersedih, bercanda, tersenyum, dan masih banyak lainnya yang menjadi warna di 2011.