Saturday, December 18, 2010

If a man fall in love....(Just for Girl)

Yang namanya manusia, pastilah ada cinta di mana-mana. Mau di keluarga, mau di kalangan teman-teman, ataupun cinta di pasangan masing-masing. Bagaimana sih caranya untuk tahu apa itu Cowok sedang jatuh cinta sama kamu atau tidak?
Berikut ini adalah 10 ciri-ciri Cowok yang sedang jatuh cinta dengan seorang Cewek:

1. Memberikan perhatian lebih
Si Cowok akan memberikan perhatian lebih terhadap kamu dibanding terhadap orang-orang lain. Biasanya, teman-teman kamu akan lebih bisa merasakan ini daripada kamu sendiri. Misalnya, di saat kamu sedang menggigil kedinginan karena cuaca sedang buruk, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan jaketnya untuk kamu. Di saat kamu sedang sakit, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan bantuan atau membelikan kamu makanan.

2. Meluangkan waktunya untuk kamu
Cowok yang mencintai kamu selalu ingin berada didekat kamu. Hal ini akan terlihat jelas, apalagi kalau dia bisa meluangkan waktunya untuk sesuatu yang dia sebenarnya tidak suka lakukan. Padahal kamu tau kalau dia sebenarnya tidak suka shopping, tapi dia mau meluangkan waktunya untuk menemani kamu belanja ke shopping mall.

Wednesday, December 1, 2010

What I feel this?

Cerita seorang sahabat yang berbagi kisahnya.
Ketika suatu keadaan seorang sahabat tersebut merasakan sesuatu yang beda pada dirinya, apa itu??
Tak berani dia mengatakan bahwa itu cinta, tak berani pula dia mengatakan itu bukan cinta, terus apa??
Dia pun mulai terjebak oleh kondisi perasaan yang membingungkan.
Ketika dia ingin meyakini perasaan itu adalah cinta, perasaan ragu pun muncul.
Ketika dia mengabaikan perasaan itu, tak kuasa hati menahannya.
Sungguh gadis tersebut membuat sahabat saya berada dalam keadaan yang terdapat perbedaan yang tipis antara cinta atau bukan.

Suatu hari sang gadis membuat sahabat saya semakin kagum dengannya, adalah mengingat ketika sahabat saya tidak melaksanakan kewajibannya. Dia pun terdiam sesaat, dalam hati berkata, "Diakah yang ku cari?"
Tidak pernah sebelumnya ada seorang teman yang mengingatkannya dengan memperhatikannya.
Ketika dia akan melupakan kewajibannya, dia teringat kata-kata sang gadis yang menjadikannya motivasi tersendiri.

Lantas apakah dia masih tak yakin dengan perasaannya??
Bukannya dia tak ingin cinta, tapi dia takut menyakitinya.
Dia merasa tak pantas, jika sang gadis nantinya akan tersakiti oleh orang seperti dia.

Namun, ada hal-hal yang tak ingin dia lepaskan...
Kalau pun perasaannya ternyata tidak berbuah hal yang manis.
Melepaskannya bukan akhir dari kisah sahabat saya.
Melainkan sesuatu dimana dia akan semakin menemukan perjalanan yang dicari.


Cinta dimulai ketika seseorang menemukan bahwa kebutuhan orang lain sama pentingnya dengan kebutuhannya sendiri.

Tuesday, November 30, 2010

Arti Persahabatan

Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya…

Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.

Menghargai Perbedaan

Suatu waktu, ada seorang mahaguru yang ingin mengambil waktu dari kehidupannya sehari-hari sebagai akademisi. Akhirnya dia memutuskan untuk pergi ke sebuah pantai dan meminta seorang nelayan untuk membawanya pergi melaut sampai ke horizon.

Seperempat perjalanan, mahaguru tersebut bertanya, “Wahai nelayan, apakah Anda mengenal ilmu geografi?” Sang nelayan menjawab, “ilmu geografi yang saya ketahui adalah kalau di laut sudah mulai sering ombak pasang, maka musim hujan segera akan tiba.” “Nelayan bodoh!” kata mahaguru tersebut. “Tahukah kamu bahwa dengan tidak menguasai ilmu geografi kamu sudah kehilangan seperempat kehidupanmu.”

Sunday, November 28, 2010

Cermin yang Terlupakan

Pada suatu ketika, sepasang suami istri, katakanlah nama mereka Smith, mengadakan ‘garage sale’ untuk menjual barang-barang bekas yang tidak mereka butuhkan lagi. Suami istri ini sudah setengah baya, dan anak-anak mereka telah meninggalkan rumah untuk hidup mandiri. Sekarang waktunya untuk membenahi rumah, dan menjual barang-barang yang tidak dibutuhkan lagi. Saat mengumpulkan barang-barang yang akan dijual, mereka menemukan benda-benda yang sudah sedemikian lama tersimpan di gudang. Salah satu di antaranya adalah sebuah cermin yang mereka dapatkan sebagai hadiah pernikahan mereka, dua puluh tahun yang lampau.

Pernahkan Kamu Merasa Sendirian?

Pernahkah dalam hidupmu kau merasakan sendirian? Kesepian?
Atau pernahkah kau merasa kau memiliki beban yang begitu berat, namun kau tak tahu bisa berbagi ke siapa?

Pernahkah?

Siapakah dia, sebahagia apapun engkau, pasti pernah merasakan perasaan ini. Saat kau merasa tidak ada siapapun di dunia ini yang mengerti akan engkau.

Namun, layaknya manusia, sejalan waktu, apakah engkau adalah seorang penyendiri, si dia yang ceria, si miss populer ataupun si jutek pasti akan menemukan seseorang. Dia yang juga sama tidak sempurnanya denganmu, tapi dia memahami yang kau rasakan. Entah karna dia juga mengalaminya, ataupun karna semata-mata dia merasakan bebanmu.

Sebutir Nasi Yang Kita Buang

KRISIS PANGAN KERAP MELANDA BERBAGAI NEGARA DIBELAHAN DUNIA.

Mari coba kita hitung berapa banyak nasi yang terbuang dalam satu hari :

Jumlah penduduk Indonesia +/- 250.000.000 orang.
Kalau satu hari 3 X makan dan sekali makan setiap orang membuang 1 butir nasi saja, maka setiap hari ada 3 butir nasi yang dibuang setiap orang.
Maka 3 butir X 250.000.000 = 750.000.000 butir nasi terbuang
setiap hari..... (Benarkah kita hanya membuang 1 butir nasi saja setiap kali makan?)

Ternyata setelah dihitung, dalam 1 kg beras terdapat +/- 50.000 butir. ...... Maka : 750.000 : 50.000 = 15.000 kg atau sama dengan 15 ton beras dibuang setiap hari.

Friday, November 26, 2010

Kapak, Gergaji, Palu dan Api

Alkisah suatau ketika kapak, gergaji, palu dan nyala api sedang melakukan perjalanan bersama2. Disuatu tempat perjalanan mereka terhenti karena terdapat sepotong besi baja yang tergeletak menghalangi jalan. Mereka berusaha menyingkirkan baja tersebut dengan kekuatan mereka masing2.

"Itu bisa aku singkirkan" kata kapak. Pukulan2nya keras sekali menghantam baja yang kuat & keras juga itu. Tapi tiap bacokan hanya membuat kapak itu semakin tumpul sendiri sehingga sampai ia berhenti.

"Sini biar aku yg urus" kata gergaji. Dengan gigi2 yang tajam tanpa perasaan, iapun mulai menggergaji. Tapi alangkah kaget & kecewa ia, semua giginya jadi tumpul dan rontok.

Benarkah Dalam Hidup Kita selalu Merasa Kekurangan?

Banyak sekali kekurangan dalam diri kita. Kurang mancung. Kurang putih. Kurang kaya. Kurang pintar. Dan beragam macam kurang-kurang lainnya. Oleh karena itu, kita tidak pernah kekurangan alasan untuk bersembunyi dibalik serba kekurangan yang kita miliki. Sampai-sampai, alasan yang kita kemukakan itu tidak lagi bisa diterima akal karena sama sekali tidak bermutu. Herannya, semakin hari kita semakin nyaman dengan beragam alasan itu. Seolah-olah kita sudah menjadi sahabat terbaik bagi para alasan dan enggan beranjak barang sedikit saja dari tempat persembunyian itu. Padahal, kita percaya bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Dan kita juga percaya bahwa dibalik ketidaksempurnaan itu; ada orang-orang yang bisa menghasilkan pencapaian tinggi. Tapi, mengapa bersembunyi dibalik kekurangan diri ini kok terasa begitu nikmat?

Kenapa Darah Mengental

KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH, MENGAPA TERJADI???

Ada satu pertanyaan yang masuk ke mailbox saya, yaitu "Mengapa harus minum air putih banyak-banyak. .?"

Well, sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topic tersebut bisa dijelaskan sbb:

*Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.*

Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%.Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah : Otak dan Darah. !!

Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
Sementara darah memiliki Komponen air 95%.

Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari. Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.

Kedamaian Hati Adalah Kedamaian Sejati

Seorang Raja mengadakan sayembara dan akan memberi hadiah yang melimpah kepada siapa saja yang bisa melukis tentang kedamaian. Ada banyak seniman dan pelukis berusaha keras untuk memenangkan lomba tersebut. Sang Raja berkeliling melihat-lihat hasil karya mereka. Hanya ada dua buah lukisan yang benar-benar paling disukainya. Tapi, sang Raja harus memilih satu diantara keduanya.

Lukisan pertama menggambarkan sebuah telaga yang tenang. Permukaan telaga yang itu bagaikan cermin sempurna yang mematulkan kedamaian gunung-gunung yang tenang menjulang mengitarinya.

Di atasnya terpampang langit biru dengan awan putih berarak-arak. Semua yang memandang lukisan ini akan berpendapat, inilah lukisan terbaik mengenai kedamaian.

Lukisan kedua menggambarkan pegunungan juga. Namun tampak kasar dan gundul. Di atasnya terlukis langit yang gelap dan merah menandakan turunnya hujan badai, sedangkan tampak kilat menyambar-nyambar liar. Disisi gunung ada air terjun deras yang berbuih-buih, sama sekali tidak menampakkan ketenangan dan kedamaian. Tapi, sang raja melihat sesuatu yang menarik, di balik air terjun itu tumbuh semak-semak kecil diatas sela-sela batu. Di dalam semak-semak itu seekor induk burung pipit meletakkan sarangnya. Jadi, ditengah-tengah riuh rendahnya air terjun, seekor induk Pipit sedang mengerami telurnya dengan damai. Benar-benar damai.

Cinta Tak Harus Berupa Bunga

Suami saya adalah seorang insinyur, saya mencintai sifatnya yang alami dan saya menyukai perasaan hangat yang muncul di hati saya ketika saya bersandar di bahunya yang bidang.

Tiga tahun dalam masa perkenalan, dan dua tahun dalam masa pernikahan, saya harus akui, bahwa saya mulai merasa lelah, alasan-2 saya mencintainya dulu telah berubah menjadi sesuatu yang menjemukan.

Saya seorang wanita yang sentimentil dan benar-2 sensitif serta berperasaan halus. Saya merindukan saat-saat romantis seperti seorang anak yang menginginkan permen. Tetapi semua itu tidak pernah saya dapatkan. Suami saya jauh berbeda dari yang saya harapkan. Rasa sensitif-nya kurang. Dan ketidakmampuannya dalam menciptakan suasana yang romantis dalam pernikahan kami telah mementahkan semua harapan saya akan cinta yang ideal.

Tuesday, November 23, 2010

Keagungan Cinta

Di sebuah dusun, tinggallah keluarga yang memiliki anak yang sangat Jelita. Jelita telah memiliki seorang kekasih. Namun sayang, sejak semula keluarga Jelita tak menyetujui hubungan mereka. Dengan berbagai alasan dan latar belakang bahwa Jelita akan menderita seumur hidupnya, jika dia tetap menjalin hubungan dengan pemuda tersebut.

Dengan kekerasan hati, Jelita memaksa untuk tetap terus bersama dengan pemuda tersebut. Namun karena tekanan dari keluarga membuat hubungan mereka sering di lalui dengan pertengkaran. Komentar – komentar dari keluarga membuat Jelita sering marah dan kesal. Semua kekesalan dia lampiaskan padanya. Dan sang pemuda selalu menerima dengan penuh kesabaran.

10 Kesalahpahaman

Kesalahpahaman 1
Beberapa orang tidak bisa sukses karena latar belakang, pendidikan, dan lain-lain. Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan. Ini hanya bagaimana mereka menginginkannya, kemudian melakukan sesuatu untuk mencapainya.

Kesalahpahaman 2
Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan. Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan kesalahan sebagaimana kita semua pernah lakukan. Namun, mereka tidak melakukan kesalahan itu untuk kedua kalinya.

Perkumpulan 99

Jaman dahulu kala, hiduplah seorang Raja. Raja ini seharusnya puas dengan kehidupannya, dengan segala harta benda dan kemewahan yang ia miliki. Tapi Raja ini tidak seperti itu. Sang Raja selalu bertanya-tanya mengapa ia tidak pernah puas dengan kehidupannya. Tentu saja, ia memiliki perhatian semua orang kemana pun ia pergi, menghadiri jamuan makan malam dan pesta yang mewah, tetapi, ia merasa ada sesuatu yang kurang dan ia tidak tahu apa sebabnya.

Meja Kayu

Suatu ketika, ada seorang kakek yang harus tinggal dengan anaknya. Selain itu, tinggal pula menantu, dan anak mereka yang berusia 6 tahun. Tangan orang tua ini begitu rapuh, dan sering bergerak tak menentu. Penglihatannya buram, dan cara berjalannya pun ringkih. Keluarga itu biasa makan bersama di ruang makan. Namun, sang orangtua yang pikun ini sering mengacaukan segalanya. Tangannya yang bergetar dan mata yang rabun, membuatnya susah untuk menyantap makanan. Sendok dan garpu kerap jatuh ke bawah. Saat si kakek meraih gelas, segera saja susu itu tumpah membasahi taplak.

Thursday, November 11, 2010

New HP Mini 210 - Si Mungil Penuh Kejutan

Hewlett Packard (HP) merilis update terbaru untuk seri HP Mini 210 yang kini hadir dengan prosesor Intel Atom N550 Dual Core (1.50GHz), Layar 10.1″ Diagonal WSVGA HP BrightView Infinity LED Display yang mampu menampilkan resolusi 1024 x 600 pixel, memori RAM DDR3 berkapasitas 1GB, Hardisk up to 250GB dan sistem operasi  Windows 7 Starter. Dengan harga HP Mini 210 berada di kisaran $339 (DOS) atau $389 (Windows 7 Starter) per unit, Netbook edisi terbaru ini juga dilengkapi dengan webcam 0.3 Megapixel, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, tiga buah port USB, RJ-45, VGA, Multi-in-1 integrated Digital Media Reader dan HP QuickWeb.
Berikut adalah varian dari New HP Mini 210:
  • HP Mini 210 - 2056 (Crimson Red) (DOS)
  • HP Mini 210 - 2058 (Ocean Drive) (DOS)
  • HP Mini 210 - 2036 (Charcoal) (Windows 7 Starter)
  • HP Mini 210 - 2037 (Crimson Red) (Windows 7 Starter) 
  • HP Mini 210 - 2038 (Luminous Rose) (Windows 7 Starter) 
  • HP Mini 210 - 2039 (Ocean Drive) (Windows 7 Starter) 

Yang menarik untuk seri ini, varian yang DOS sudah tersedia koneksi nirkabel Bluetooth, yang sebelumnya tidak terdapat di seri HP Mini 210 seri DOS. Seperti biasa HP Mini mengusung desain keypad Stylish & Ease of Use dengan ukuran ramping 93% serta Quick Access from Anywhere.

Tuesday, October 26, 2010

Aspire One Happy for Colorful Youngsters

Acer hadir dengan desain warna terbaru. Aspire One Happy yang menawarkan empat warna pilihan baru yang fun, playful,  dan menambah keceriaan dalam hari-harimu.  Sebut saja ada candy pink, hawaii blue, lime green, dan lavender purple yang cocok untuk segmen remaja yang sekaligus pengguna media sosial yang intens. Untuk itu, Aspire One Happy merupakan internet device yang tepat untuk bersosialiasi secara digital dan sekaligus belajar. 

Monday, October 11, 2010

Meet, Greet and Be a Part with Someone Become Good Memories (10-10-10)


Sunday, after several years didn't meet her, finally at our cousin's wedding could meet each other again. Initially to be awkward because several years are not met, but as time passed, we became close again like a child period. There is a change in her, now she's become more slender. And, at the wedding ceremony when she was wearing Kebaya and the makeup, she looks very pretty. Our familiarity happens here, we always go everywhere together. Until one of our aunt think we have more than just a brotherly relationship. And there is an advice, "fellow brothers must not love each other." We were just shy smile... ^_^
When the meal-feeding us both around looking for food, she was very hungry because of this morning no breakfast.
I accompanied her in search of a food.

Ok.... when the throwing events of interest by both bride and groom, who is said if there is someone who still own that can get the flowers thrown by the bride and groom at a wedding it will soon catch up to the wedding.
And on the willingness of her, I also participate in getting the flower. And .... I get the flower, the flower that I present for her.

and one of our aunt, said to us "then you (me & her) already are married." Inside, I smiled happily ... hehehe


Um ... when the night before, we were still together. Inside my room, we play computer and Facebook, while the two of us spoke about childhood and now.
Our stories are separated by the night wore on.


Monday, the next day. A sad day for me, because she had to go back to Borneo ... .. hiks hiks


Hours 5:30 am when I'm leaving college, he said to me, "just left for college later, accompany me talk first." Because I still miss her, I was talking to one hour old. Finally, I reluctantly had to leave college and leave her, I can not take her to the airport.


A brief meeting was very memorable for me, even now I still feel miss with her. I wanted to meet her again....

Sunday, October 3, 2010

Whom I love

Feel better about myself everytime I feel the world is not on my side ..
but I'll survive to people's whom I love ..

Tuesday, September 28, 2010

Love or Hurt ??

It hurts to love someone, but not loved by her. But more beautiful to love and never find the courage to tell them what do you feel.

Sometimes love makes us happy, sometimes love makes us sad

Monday, September 27, 2010

Mencapai Puncaknya

Saya : "Permisi Pak, kami dari kelas xxx keberatan kalau kelasnya.....bla..bla..bla..."

Belum selesai, tetapi suasana hati sudah menjadi tak enak..
"Ya udah masuk dulu semua anak-anaknya"

Makin ga enak aja nih perasaan..
"Emangnya kenapa ko kalian keberatan,,,bla..bla..bla"
"Saya tidak melihat kalau di sini tidak bisa...bla..bla..bla, semua tenang-tenang saja tidak..bla..bla..bla"
dan "bla...bla...bla" panjang lebar, nada suara pun sudah mulai meninggi, beberapa kepala sudah mulai tertunduk, beberapa juga cuek..

"Kalian berani datang kepada saya sementara..blablabla saja belum dikerjain....blablabla"
"Coba saya liat..blablabla..selama ini cuma segini??"
Suara buku terdengar terhempas keras ke lantai..

Tak tanggung-tanggung, meja pun menjadi amukan..*kasian tuh meja*

Best statement:
- "Kalau cuma kalian ecek-ecek, saya bisa ma*an kalian...blablabla"
- "Kalian datang dari anak ma*i....blablabla"
- "Saya dari hu*an bela**ara...blablabla"


*Semua ini hanyalah fiktif belaka. Mohon maaf kalau ada kesamaan cerita atau tokoh.

Sunday, September 26, 2010

Michael Owen Bawa MU Raih 1 Poin

Michael Owen mantan bintang Liverpool, meskipun jarang dimainkan oleh Sir Alex Ferguson, namun aksinya kali ini menyelamatkan Manchester United dari kekalahan memalukan melawan Bolton Wanderes. Gol penyeimbang kedudukan 2-2, membuat MU pulang membawa 1 poin untuk mendekati pimpinan klasemen sementara Chelsea yang takluk dari tangan Manchester City kemarin malam.

Ini membuktikan Owen masih layak untuk diandalkan di barisan depan sebagai pencetak gol.

Monday, September 20, 2010

Gerrard's four key fixtures


Wednesday, September 15, 2010

HP Mini 5103, Kokoh dengan Casing Aluminium

Dengan dirilisnya chip dual core Intel Atom N550, maka serbuan netbook dengan kemampuan handal akan semakin banyak. Salah satunya adalah Netbook HP yang satu ini, produsen netbook ternama yang berpusat di Amerika Serikat ini akan menggunakan chip dual core ini pada netbook HP Mini 5013 keluarannya.

Asus Eee Pc 1015N, Tangguh & Performa Menawan

Asus kembali meramaikan setelah mengeluarkan seri Netbook terbarunya yang biasa dkenal EEE PC yang dipersenjatai oleh prosesor dual core Atom N550 1.5Ghz. Seri baru ini dilengkapi chipset chipset NVIDIA ION 2 dan mendukung teknologi NVIDIA Optimus untuk fitur otomatis ganti pemrosesan grafis antara Intel GMA 3150 dan ION 2 sesuai kebutuhan.

Tuesday, September 14, 2010

Acer Aspire One D255, Slim, Elegan & Responsif

Netbook adalah netbook. Bukan begitu? Sejak awal genre netbook muncul, konsumen ditawarkan dengan spesifikasi yang tidak jauh berbeda dan performa yang juga tidak jauh berbeda peningkatannya. Padahal, bagi pengguna Internet saat ini, membuka banyak website secara bersamaan adalah hal yang wajar. Dengan kian banyaknya konten flash pada website terkemuka, kenyamanan berselancar dengan netbook generasi awal pun kian terasa lamban. Beralih dari satu web ke web lainnya menjadi kurang nyaman karena respons netbook yang cenderung lamban. Belum lagi jika pengguna netbook hendak memainkan video streaming berbasis flash atau game flash yang sering ditemui di beragam situs.

Hiruk Pikuk Lebaran ala Naufal

Ceritanya suasana lebaran nih. Jumat 10 September 2010, selesai sholat ied di masjid Baiturrahman Eramas 2000 (masjid deket rumah..hehe) di rumah saatnya bermaaf-maafan dengan orang rumah dulu, ada Budhe, Tante, 2 orang sepupu n keluarga adenya Padhe.
Cuma segitu?? Sepi donk??
Iya bener cuma segitu n sepi...

Nah setelah itu semua saatnya bersiap-siap untuk melakukan perjalanan mudik (aneh yah mudik pas lebaran??) Biar sepi soalnya..hehe
Nah bener kan, cuma 5 jam udah nyampe kampung tercinta Brebes Berhias...horeee
Acara selanjutnya pasti bermaaf-maafan lagi lah dengan keluarga di Brebes. Lagi-lagi sepi, hanya sebagian yang pulkam (pulang kampung). Tapi masih tetap sama yaitu ketupat buatan di sini yang rasanya ajibbb, seraya semua anggota keluarga pun menikmatinya...
Nah sore harinya ke keluarga Ayah dan menginap semalam, kalau di sini suasananya ga berbeda dari tahun sebelumnya..

Rentetan acara selanjutnya adalah Halal Bihalal keluarga Bani Jahri tanggal 12 September bertempat di kediaman Mbah Rifa'i. Banyak keluarga yang datang, suasana terasa ramai.

Nah dapet deh mengakrabkan diri dengan sodara yang lainnya. Di sini ada 1 orang sodara yang Naufal bisa kenal lebih dekat...

Berakhirnya acara ini berarti berakhir juga acara selama lebaran di kampung. Karena esok harinya harus kembali lagi ke Jakarta. Satu persatu anggota keluarga pun meninggalkan Brebes...hiks

It's ok!
Hari senin 13 September, mari bersiap kembali ke Jakarta, jangan lupa mampir ke pusat oleh-oleh khas Brebes, yupztt.. Telor Asin
Jalanan ternyata udah mulai ramai oleh arus balik maupun pemudik yang ingin membeli oleh-oleh..
Perjalanan pulang terasa sekali serunya lebaran, macet dan perjalanan jadi lama. Ehm...ternyata jam 9 nyampe juga di Jakarta dengan selamat, alhamdulillah..

Selesai sudah petualangan mudik singkat Naufal..

Sunday, September 5, 2010

Bentar Lagi Lebaran, Mohon Maaf Lahir Batin

Bentar lagi lebaran, mumpung masih di jakarta jadi terlebih dahulu update postingan (kalo di kampung warnet susah...hehe)… 
Mohon maaf jika selama ngeblog, chating, dan aktivitas online lainnya terdapat salah baik sengaja ataupun yang tidak disengaja.
Mohon maaf juga buat temen-temen Noval, kali aja di kampus Noval punya salah. Saling memaafkan di hari nan Fitri...
Semoga di hari yang fitri nanti menjadi awal bagi kita untuk menjadi insan yang lebih baik lagi.
Amin…


Melihat Tampilan Situs Anda Di iPad

Penasaran bagaimana tampilan situs Anda kalau dibuka dengan iPad? Mungkin kalau membeli iPad nya langsung terlalu mahal, maka coba aja dulu.

Tidak ada salahnya mencoba. iPad Peek merupakan browser virtual yang menyerupai browser pada iPad. Tampilan blog yang anda lihat di layanan iPad Peek akan sama persis dengan iPad yang sesungguhnya. Jadi bagi para webmaster penting bagi anda untuk memeriksa kekompatibelan blog anda.
 

Untuk mencobanya, klik baca selengkapnya.. ^_^

Michael Owen With Standard Chartered Jersey?

Liverpool stars past and present turned out to honour Jamie Carragher at his testimonial on Saturday. Here are the best of our pictures. Among them are Michael Owen, Luis Garcia, Emile Heskey, Jerzy Dudek, Danny Murphy, Steve Finnan and the coach Gerard Houllier. They all make a friendly match against Everton. Liverpool won with a score of 4-1. This game was to honor the dedication for 15 years at Liverpool's Jamie Carragher.


I hope Michael Owen come back to Liverpool...

Friday, September 3, 2010

Feel And Love

"Ketika cinta bertasbih nadiku berdenyut merdu
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
Sujud syukur pada-Mu atas segala cinta"

Sedikit lirik lagu Ketika Cinta Bertasbih dari Melly Goeslaw. Makna luar biasa terkandung di dalamnya. Dan pada dasarnya cinta adalah anugerah dan sesuatu yang indah seperti dikutip dalam Al-Quran surat Ali-Imran: 14 

"Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu : wanita-wanita, anak-anak,....."

Allah lah yang menghiasi bagi manusia untuk cinta pada syahwat ini, maka manusia mencintainya dengan cinta yang besar, dan sungguh telah tersebut dalam hadits bahwa Nabi Saw bersabda :

"Diberi rasa cinta padaku dari dunia kalian : wanita dan wangi-wangian dan dijadikan penyejuk mataku dalam sholat" HR Ahmad, Nasa’i, Hakim dan Baihaqi.

Adapun cinta yang murni yang dijaga kehormatannya, maka tidak ada dosa padanya, bahkan telah disebutkan olsebagian ulama seperti Imam Suyuthi, bahwa orang yang mencintai seseorang lalu menjaga kehormatan dirinya dan dia menyembunyikan cintanya maka dia diberi pahala. Cinta sendiri merupakan amalan hati bukan amalan fisik

Thursday, September 2, 2010

Hacker Indonesia Say to Malaysia

Hacked By INDONESIA

Ini dadaku, mana dadamu?

Kalau Malaysia mau konfrontasi ekonomi
Kita hadapi dengan konfrontasi ekonomi

Kalau Malaysia mau konfrontasi politik
Kita hadapi dengan konfrontasi politik

Kalau Malaysia mau konfrontasi militer
Kita hadapi dengan konfrontasi militer

Soekarno, 1963

TUNDUK TERTINDAS ATAU BANGKIT MELAWAN... KARENA DIAM ADALAH PENGHIANATAN!! TIDAK ADA KATA MERDEKA UNTUK MALAYSIA... JIKA SUKA MENCURI MILIK TETANGGA!!!! MALAYSIA (MALing budAYa indoneSIA) _

 
 “Kehancuran bangsa Indonesia yang berada di negara Malaysia paling berat adalah hilangnya semangat hidup karena selalu ditindas oleh Malaysia. Bubarkan negara boneka Malaysia.” 

“Kami sebagai Bangsa Indonesia tidak akan diam dan inilah cara kami membalas perlakuan kalian terhadap Indonesia”.

Monday, August 30, 2010

Fernando Torres Cetak Gol

Fernando Torres
Setelah beberapa penampilannya bersama Liverpool tak kunjung membuahkan gol. Akhirnya, dalam laga tadi malam saat Liverpool menjamu West Bromwich Fernando Torres mencetak gol perdananya musim ini untuk Liverpool. Permainan satu-dua dengan Dirk Kuyt dan diselesaikan tendangan keras Fernando Torres menghujam jala gawang West Bromwich yang dijaga oleh mantan penjaga gawang Liverpool Scott Carson. Kedudukan 1-0 hingga laga usai, Liverpool naik keperingkat 12 klasemen sementara Premier League. :)

Sunday, August 29, 2010

Makna Serta Hikmah Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan selain bulan yang penuh berkah sebenarnya mempunyai beberapa nama julukan. Nama-nama itu merefleksikan makna keberkahan Ramadhan yang dapat diraih bagi yang menjalaninya dengan benar. Tulisan ini sebenarnya ulasan dari suatu artikel yang saya baca setahun yang lalu di beberapa situs Internet yang menjelaskan nama-nama lain bulan Ramadhan. Tapi, meskipun informasinya sudah beredar lama di masyarakat, tidak ada salahnya juga kan kalau kita mengingat kembali makna dan hikmah nama-nama bulan Ramadhan yang dikenal Umat Islam.
Bagi Umat Islam, pengidentifikasian nama-nama bulan Ramadhan dengan berbagai sinonimnya sebenarnya mengandung maksud. Nama-nama itu diungkapkan dengan singkat dan tepat sebagai “pengingat cepat atau penggugah” dan “keywords” tentang apa yang sebaiknya dilakukan di bulan tersebut. Selain itu, nama-nama bulan Ramadhan juga menyatakan berkah dan maghfirah yang dapat diraih pada kondisi dan suasana paling baik selama satu tahun ke belakang dan ke depan (Ramadhan tahun depan seandainya masih bisa diberi umur).

Mengubah Tampilan XP menjadi Seven

Mungkin sudah banyak artikel yang menulis Mengubah Tampilan XP menjadi Seven, tapi ga ada saya menulisnya kembali dengan bahasa sendiri.. :)
Langkahnya

1. Download softwarenya di sini.
2. Ekstrak filenya
3. Kopas folder Seven7RC ke C:\WINDOWS\Resources\Themes
4. Dari Desktop, klik kanan Properties => Appearance => Windows and Buttons, pilih Seven7RC
5. Apply. Tunggu Hasilnya.
6. Setelah itu masuk ke folder ViGlance, klik ViGlance.exe
7. Silahkan lihat bedanya.

Sekian dulu sharenya, kalau ada yang mau menambahkan boleh, saya ucapkan terima kasih.

Liverpool agree Meireles fee

Monday, August 23, 2010

Rush: We can beat City

Ian Rush insists there is no reason why Liverpool can’t take all three points in Monday night's clash with Manchester City at Eastlands.

The Kop idol believes this is a good time to face City and is confident Roy Hodgson's new-look side can make a big impression this season.

Speaking exclusively to LFC TV during his visit to Nairobi in Kenya as part of the first ever Standard Chartered-sponsored LFC Soccer Clinic in Africa, Rush said: "I watched City's first game against Tottenham last week and Spurs could have been at least 3-0 up at half-time, but they came back into the game in the second half.

Sunday, August 8, 2010

Membuat Tag Cumulus di Blogger


Mungkin Anda tertarik membuat label/tag dengan animasi bergerak (dinamakan Tag Cumulus). Saya akan membagikan caranya. Ini hanya di pergunakan untuk blogger saja


Berikut caranya:
1. Masuk ke Blogger
2. Pilih Tab Layout
3. klik Edit HTML
4. Pilih Expand Widget Template

Tuesday, August 3, 2010

Pengumuman USM STAN 2010

Sekarang saatnya Pengumuman USM STAN 2010, pasti situs STAN susah di bukanya. Namun tak usah khawatir, bagi kalian yang ingin melihatnya bisa download disini.


Friday, June 11, 2010

10 Browser Internet Langka Yang Mungkin Belum Pernah Anda Ketahui

Inilah beberapa browser langka yang mungkin bisa sebagai alternatif pilihan selain browser favorit anda :
1. Stainless
Current release version: 0.7.5Operating systems supported: OS X Leopard and Snow Leopard.

Tuesday, June 1, 2010

Preview Firefox 4

Mozilla selaku pengembang browser Firefox telah merilis sebuah versi baru yaitu versi 3.7 Alpha 5 yang pada versi finalnya nanti akan dijadikan sebagai Firefox 4. Firefox 4 tersebut diklaim sebagai browser yang cepat dan sudah kompatibel dengan standard HTML 5.

Sunday, May 30, 2010

Membuat Domain Di Co.cc

Cek nama domain yang mau Anda bikin melalui kotak di atas. Cara membuat blog dengan domain gratis di CO.CC. Kalau Anda ingin punya domain gratis Anda bisa mendaftar dengan mudah di CO.CC. Domain ini nantinya dapat digunakan untuk banyak hal.  Antara lain, (1) untuk menjadi domain blog Anda di blogspot, (2) menjadi domain Anda di wordpress.com; (3) menjadi domain Anda dengan hosting gratis di 000webhost.com. Fungsi nomor (3) ini khusus bagi Anda yang ingin berlatih memiliki situs dengan domain dan hosting sendiri

Hostingan Gratis

Free Website Hosting

HOSTING
Setelah domain tersedia, bagi yang belum klik disini sekarang kita perlu mencari hosting. Namanya lagi belajar, mending kita cari yang gratis lagi yukz (hidup gratissss :p)

Saturday, May 29, 2010

9 Kuil Terindah Di Dunia

Kuil Taktshang adalah kuil paling terkenal di Bhutan. Bisa jadi salah satunya karena keunikan lokasi kuil ini yang berada di bibir jurang setinggi 3120 meter (10.200 kaki), sebagian berada di 700 meter (2.300 kaki) di atas dasar lembah Paro, 10 kilometer dari kota kabupaten Paro. Biara ini memiliki tujuh candi yang dapat dikunjungi. Namun beberapa bagian biara sedang direnovasi karena rusak parah terbakar. Salah satu cara mencapai biara ini adalah dengan mendaki bukit karang.

Mengganti MAC Address di Windows Seven

Hari ini (untuk membantu seorang teman), saya menginstal perangkat lunak yang saya diaktifkan pada PC yang berbeda tetapi terdapat kegagalan memeriksa alamat MAC. Sebenarnya memeriksa alamat MAC dari lisensi. Tepat setelah itu, saya memulai pencarian online untuk utilitas untuk mengubah alamat MAC di windows 7. Di XP, ada utilitas gratis yang tersedia di internet yang berubah alamat MAC tapi aku tidak bisa menemukan utilitas seperti untuk windows 7.

Berikut adalah metode untuk mengubah alamat MAC di windows 7, Pergi ke Control Panel >>Network and Sharing Center >> Change Adapter Settings. Kemudian klik kanan adaptor alamat MAC yang ingin Anda ubah, pergi ke Properties-nya.

Sunday, May 9, 2010

Jejaring Sosial Dan Mendapatkan Uang di Klikot

Jika Anda hanya iseng, merasa membuang-buang waktu, mencela terhadap konten ini silahkan tutup konten ini sekarang. Jika Anda serius terhadap konten ini, silahkan simak. Kita tidak akan tahu sebelum mencoba. Tidak ada orang sukses tanpa mencoba. Tidak ada salahnya meluangkan waktu 5 menit untuk ini

Situs jejaring social mungkin sudah banyak, kita cari saja di Google dengan kata kunci “Pertemanan” mungkin akan menghasilkan banyak situs jejaring social. Situs jejaring yang paling popular saat ini adalah FB alias Facebook, yang membernya sudah ratusan juta orang. Tetapi semua situs-terbut hanya berorientasi pada pertemanan, tetapi sekarang ada situs jejaring sosial yang juga sebagai lahan uang, yaitu Klikot.

Tidak Percaya?? Klik disini

Monday, April 26, 2010

Cara menghilangkan WGA validation

Bagi para pemakai windows bajakan yang sering conect dengan internet, mungkin anda sudah tidak asing dengan WGA validation. WGA validation merupakan suatu teknik yang dikembangkan oleh Microsoft, untuk menlindungi software Windows XP dari pembajakan, cara kerjanya yakni dengan mengecek setiap komputer ber-OS Windows Xp yang update ke website microsoft dengan database mereka. Jika komputer anda tidak Original, setelah proses instal selesai maka di komputer anda tampilannya menjadi seperti ini.

Top Skorer Liga Inggris, Liga Italia, Liga Jerman, Liga Spanyol

Edin Dzeko, bintang muda Wolfsburg dan Timnas Bosnia and Herzegovina ini menempati tahta pencetak gol terbanyak Bundesliga dengan 20 gol, namun prestasi ini tidak dibarengi dengan prestasi klub yang hanya menempati posisi 8 klasemen hingga pekan ke 32. Karir emas untuk berlaga di klub yang lebih besar di eropa juga sangat terbuka untuk Dzeko. Stefan Kiessling (Bayer Leverkusen) menempel di bawahnya dengan 19 gol.

Pengumuman UN SMA 2010

Wah saya juga lagi nunggu hasilnya.....

Sunday, April 25, 2010

Mukjizat Istanbul 2005

Dinding stadion Kemal Ataturk seperti setipis kertas. Dari kamar ganti Liverpool, sorak sorai pemain AC Milan di ruangan yang berbeda begitu jelas terdengar. Semua pemain Liverpool tertunduk lesu. Tak ada yang berani menegakkan kepala. Pada malam final Liga Champions 2004/05 itu, Milan memberikan pukulan telak kepada Liverpool. Milan mampu unggul 3-0 saat jeda. Bek veteran Paolo Maldini membuka keunggulan pada menit pertama pertandingan. Sebelum turun minum, Hernan Crespo menambahnya dengan dua gol. Awal yang sempurna.

Wednesday, April 21, 2010

Jawaban UTS kuliah Pa Bachris - Baris Ganjil


  1. Pernyataan Roland Barthez (1999): Tidak ada karya manusia yang benar-benar asli. Tiap karya akan selalu berulang. Yang ada adalah pencampuran dan penggabungan dari karya-karya yang telah ada.
  2. Perbedaan Desain Web Statis dengan Desain Web Dinamis.
      • Web Statis:
      1. Menampilkan informasi-informasi yang bersifat statis sehingga pengguna tidak dapat berinteraksi dengan web tersebut.
      2. User hanya dapat melihat isi dokumen pada halaman web dan apabila di klik akan pindah ke halaman lain, dan tidak dapat mengolah informasi yang di tampilkan.




Friday, April 16, 2010

Kostum Baru Liverpool 2010/2011

Kostum Baru Liverpool – Apparel Liverpool, Adidas, secara resmi meluncurkan kostum kandang The Reds untuk musim 2010 hingga 2012.

Kostum tersebut sudah dapat dipesan melalui sistem pre-order dan baru akan di distribusikan kepada para fans ataupun kolektor pada tanggal 16 Mei mendatang.
Adidas sendiri mengambil desain dari kostum Liverpool di tahun 1989/90, tahun terakhir Liverpool menjadi juara Liga Inggris.

Monday, April 12, 2010

Pigtail Antena (Sierra-Huawei-ZTE-Option) Rp. 100.000,-


Description
Kabel Pigtail Modem ini dilengkapi dengan konektor RP-SMA Male. Kegunaan Kabel Pigtail ini adalah sebagai penghubung antara modem dengan kabel antena  yang tersedia.

Antena Portable 15dB Rp. 285.000,-

Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah dan mudah dibawa kemana-mana (portable).

Antena Portable 11dB Rp. 240.000,-

Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah untuk bisa dikerjakan sendiri.

Antena Portable 9dB Rp. 210.000,-

Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah untuk bisa dikerjakan sendiri.

Antena Portable 7dB Rp. 185.000,-

Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah dan mudah dibawa kemana-mana (portable).

Antena External Yagi 2535 35dB (Sierra-Huawei-ZTE-Option) Rp. 350.000,-

Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah untuk bisa dikerjakan sendiri.

Antena External Yagi 1525 25dB (Sierra-Huawei-ZTE-Option) Rp 275.000


Description
Saat anda berada diwilayah yang sinyalnya lemah atau didalam ruangan, antena ini secara luar biasa mengatasi masalah sinyal yang lemah dan terputus-putus. Pemasangannya cukup mudah untuk bisa dikerjakan sendiri.

Sunday, April 4, 2010

Seklumit Kutipan Novel Anak Bajang Menggiring Angin

Tak banyak karya sastra di Indonesia yang dicetak ulang beberapa kali seperti buku Anak Bajang Menggiring Angin ini. Banyak pembacanya mengaku telah menemukan pegangan yang menguatkan dan mencerahkan hidupnya. Beberapa potongan kisahnya telah memberikan inspirasi bagi lahirnya sejumlah karya seni dan teater. Di banyak SMU buku ini di jadikan sebagai bahan pelajaran sastra.

Monday, March 29, 2010

Download dari MegaUpload Tanpa Batasan Slot

Mungkin Anda pernah mengalami hal ini ketika download file dari MegaUpload: ALL DOWNLOAD SLOTS ASSIGNED TO YOUR COUNTRY [INDONESIA] ARE CURRENTLY IN USE. PLEASE TRY AGAIN IN A FEW HOURS.

Cara Sederhana Menguatkan Sinyal Nokia Express Music 5220

Jika Anda pemilik Nokia Express Music dan mengalami kelainan pada ponsel kesayangan Anda itu, yakni mengenai penangkapan sistem jaringan yang lemah padahal Anda tinggal di daerah yang seharusnya menerima sinyal penuh dari operator yang Anda pakai.

Kami memberikan beberapa tips yang diharapkan dapat membantu masalah yang Anda alami ini, yaitu:

1.    Langkah awal biasanya dengan melakukan pencarian manual pada menu “pengaturan jaringan” pada ponsel Anda, tetapi jika ponsel Anda tidak bisa mencari secara manual, maka mau-tidak mau IC RF harus Anda ganti dengan yang lebih baik.

Sunday, March 28, 2010

Ketika Mata Terperdaya

Ketika mata kita terperdaya, perhatikan gambar di samping. Gambar tersebut bukanlah gambar .gif ataupun gambar animasi, tetapi itu merupakan gambar statik (jpg). Kadang komposisi suatu gambar bisa membingungkan kita. Namun semua ini hanyalah efek suatu gambar.

Saturday, March 27, 2010

Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)

Mengenal Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)

Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 3 jenis, yaitu resistive, capacitive dan surface acoustic wave system.

1. Resistive Screen

Sistem resistif layarnya dilapisi oleh lapisan tipis berwarna metalik yang bersifat konduktif dan resistif terhadap sinyal-sinyal listrik. Maksud dari lapisan yang bersifat konduktif adalah lapisan yang bersifat mudah menghantarkan sinyal listrik, sedangkan lapisan resistif adalah lapisan yang menahan arus listrik.

Tuesday, March 23, 2010

SuperFast Shutdown

Apakah kamu ingin lebih cepat dalam mematikan atau menshutdown windows 2000, xp, 2003, atau sistem komputer vista kamu? Sekarang kamu dapat melakukannya.! Hanya install Super Fast Shutdown dan klik di salah satu dari desktop icon ke Reboot atau Shutdown. Superfast Shutdown merupakan sebuah tools yang sangat kecil namun sangat bertenaga, Shutdown komputer kamu di hanya dalam waktu 2-3 detik !!!,

Firefox v3.5 Silent Special Edition

Firefox v3.5 Silent Special Edition [24 Extensions] | Size: 17.2 MB
Language: English
Enabled Extensions: 24
Installed Themes: 2
Installed Plugins: 14
Tweaks: Many

Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung atau Traffic Blog


Setiap pemilik blog atau website hampir bisa dipastikan mendambakan memiliki jumlah traffic atau pengunjung yang tinggi . Karena dengan memiliki jumlah kunjungan yang banyak atau mempunyai traffic yang tinggi akan mempunyai nilai lebih dan tentunya akan lebih memudahkan bagi pemilik blog atau website untuk menentukan tujuan selanjutnya misalnya untuk tujuan promosi, memasang iklan dan lain-lain, walaupun ini bukan suatu keharusan. Dan terus terang untuk mendatangkan jumlah pengunjung yang tinggi tidaklah semudah membalik telapak tangan atau tidak bisa hanya sekejap. Semuanya itu membutuhkan keuletan, ketekunan, konsistensi dan kesabaran. Dan masing-masing pemilik blog atau website dalam upaya mendatangkan pengunjung pasti mempunyai metode atau cara yang berbeda-beda, namun dalam beberapa hal mempunyai kesamaan seperti mendaftarkan blog ke search engine, submit ke beberapa direktori blog, aktif di sebuah forum, rajin blogwalking, dll.

18 Cara Meningkatkan Traffic (Jumlah Pengunjung) blog


  Tambahkan RSS feed pada Blog Anda
Dari waktu ke waktu jumlah pelanggan RSS terus bertambah. RSS adalah cara untuk membaca suatu blog tanpa harus mengunjungi blog tersebut. Ini bukan jaminan pelanggan yang membaca melalui RSS akan mengunjungi blog Anda (dan kemudian melihat iklan Anda).
Tapi ini bisa di’akali’ dengan cara mengundang mereka untuk berkomentar di blog Anda (jadi selalu sisipkan link ke blog Anda di dokumen RSS yang dilanggan oleh pembaca Anda) :-)

Saturday, March 20, 2010

Aplikasi TV Streaming

Bagi kalian yang mempunyai jaringan internet di rumah dengan bandwidth tinggi, kalian bisa coba aplikasi yang satu ini TVU Player. Kalian bisa secara online menonton acara favorit tv internasional kalian gratis. Ada ESPN, Star Sports (bagi penggemar bola), Disney TV, Dragonball GT TV (bagi penggemar film kartun) dan masih banyak lagi. Setiap channel ada syarat bandwidth yang harus di penuhi untuk melihat film tersebut, pilihlah yang sesuai dengan bandwidth kalian. Kalian tinggal registrasi TVU Network Corporation.

Friday, March 19, 2010

SpeedyFox

Software Untuk Mempercepat Koneksi Internet Mozilla Firefox agar browsing lebih cepat dan tidak lama menunggu loading. Cara yang di gunakan kali ini berbeda dengan cara mempercepat internet di mozilla firefox sebelumnya yang mengubah settingan, sekarang anda hanya perlu install program bernama SpeedyFox. program ini berguna untuk mempercepat koneksi internet di mozilla firefox anda hingga 300% lebih cepat.

Saturday, March 13, 2010

Kata-Kata Bijak Konyol

- Uang bukan segalanya. Masih ada Mastercard dan Visa. - Kita seharusnya menyukai binatang. Mereka rasanya lezat.
- Hematlah air. Mandilah di bawah shower bersama ke kasih kita.
- Di belakang setiap pria sukses ada seorang wanita hebat. Di belakang setiap pria yang tidak sukses ada dua wanita

Tuesday, March 9, 2010

Maafkan Cinta

Berilah maaf atas kesalahanku
Cintaku niscaya menyertaimu selalu
Janganlah menyebut keburukanku
Kalau aku marah terbawa nafsu
Janganlah mentatahku
Seperti kau sekali melubangi kayu
Sebab engkau tidak tahu
Bagaimana rasa terasing diriku
Jangan banyak mengeluh
Lalu daya menjadi rapuh
Hatikupun menjadi tak acuh

Steven Gerrard

Steven Gerrard mengukir rekor dengan golnya, kala membawa Liverpool menang 3-1 atas Unirea Urziceni di babak 32 besar Liga Europa.

Gol yang dicetak Gerrard itu merupakan gol ke-33 sepanjang karirnya di kompetisi antarklub Eropa. Gol tersebut menjadikannya sebagai topskor di antara pemain Inggris di ajang kompetisi Eropa.

Sunday, March 7, 2010

Sejarah Liverpool

Berdiri: 1892
Alamat: Anfield Road, Liverpool L4 0TH England
Telepon: 0151.26.32.361
Faksimili: 0151.26.08.813
Alamat E-mail: customercontact@liverpoolfc.tv
Laman Resmi: http://www.liverpoolfc.tv
Ketua: Tom Hicks/George Gillett
Stadion: Anfield
Sejarah

Sunday, February 21, 2010

Badge Of Honor

Badge of honor adalah suatu penghargaan yang diberikan oleh UEFA kepada tim-tim yang berlaga di Liga Champion yang telah memenangkan kompetisi tersebut lima kali. Selain itu juga diberikan kepada tim yang berhasil memenangkan kompetisi elit ini secara tiga musim berturut-turut (hat-trick, seperti Ajax dan Munchen).