Saturday, December 31, 2011

Blog Challenge Dari Intan

Ehm,,,dapet ajakan dari blognya Intan Ekapertiwi yang isinya tentang Blog Challenge, katanya sih buat seru-sruan para blogger, apalagi cewe tau ndiri kan gimana??,,,hehehe

Cara mainannya gampang. aku dikasih beberapa pertanyaan oleh si Intan Ekapertiwi dan kini aku akan menjawabnya. trus nanti aku bikin pertanyaan juga dan nge-tag 11 orang blogger yang beruntung yang akan mendapatkan Blog Challenge dari aku.
 
Ini dia pertanyaan yang dia kasih ke aku.

1. Apa cita-citamu waktu kecil? Kenapa mau jadi 'itu'?
2. Siapa cinta pertamamu? * hayoo ngaku. hahaha*
3. Lagu Westlife favoritmu apa?
4. Cherrybelle atau 7 Icons? Kenapa?
5. Kalau kamu dapat kesempatan untuk belajar di luar negeri, negara mana yang akan kamu pilih dan kenapa?
6. Facebook atau Twitter? Kenapa?
7. Apa yang terlintas di kepalamu waktu mendengar kata "Korea Selatan"?
8. Sebutkan 3 bahasa di dunia yang ingin sekali kamu pelajari?
9. Pilih kacamata atau softlens? Kenapa?
10. Menurutmu hantu itu ada apa gak?
11. Pernikahan impianmu yang seperti apa?

Langsung aja ya aku jawab.
  1. Cita-cita waktu kecil, sumpah simple banget, cuma pengen jadi pegawai negeri,,,hehehe
  2. Waaaaahhhh,,,,frontal sekali pertanyaannya, jadi pake inisial aja yaaa,,, AAP
  3. Jujur ga suka ama Westlife, tapi yang bagus kayanya My Love deh,,,
  4. Cherrybelle, sekilas enak aja liat penampilannya,,
  5. Inggris, di kota Liverpool, karena (tau sendiri lah alesannya, liat aja blog aku).....
  6. Keduanya, jadi tak perlu jawab alasanya...
  7. Film korea pastinya sama tuan rumah piala dunia 2002,,
  8. Inggris, Jerman, Perancis
  9. Kacamata, lebih keren aja sih,,,dulu softlens buat mobilitas, skrg mah buat ajang meng-alay-kan diri,,haha
  10. Ada ko, coba aja kamu liat di cermin,,,
  11. Ehm,,,ga ada yg spesial sih, yang semua anggota keluarga berkumpul, akur, damai, tentram,,thats it..

Sudahkah Anda Menjadi Ibu Yang Baik?


Semuanya tiba-tiba menjadi masuk akal mengapa si kecil jadi berubah dan tak semanis yang dulu. Tatapan kosongnya, berkurangnya respon saat Anda mengatakan sesuatu, maupun sikap tertutupnya yang membuat Anda merasa asing. Apa yang terjadi ini? Sejak kapan dia menghilang dari kehidupannya, atau lebih tepatnya lagi, sejak kapan Anda menghilang dari kehidupannya?
Padahal dulu sebelum menikah Anda berjanji pada diri sendiri bahwa Anda akan mengurus sendiri si kecil tanpa bantuan babysitter atau suster.

Lalu, kenapa sekarang si kecil lebih menginginkan suster baju pink itu daripada Anda? Ini jawabnya, bahwa mungkin selama ini Anda telah menjadi invisible mom. [break]

Invisible mom adalah ibu yang sebenarnya ada, namun tak pernah benar-benar 'ada'. Keberadaannya hanya sebagai status ketimbang sebagai peran yang riil.

Mungkin Anda memang mengasuh si kecil sendiri hingga ia berumur 2 tahun, namun Anda tiba-tiba minta izin kerja lagi pada suami dengan alasan bosan di rumah terus menerus.

Akhirnya Liverpool Meraih Kemenangan Di Anfield Saat Menjamu Newcastle

Bermain di depan publik sendiri, Andfield, Liverpool sepertinya selalu sulit untuk meraih kemenangan. Hal itu sepertinya akan kembali terulang saat Liverpool meladeni Newcastle, sabtu (31/12) dinihari WIB.

Meskipun lebih mendominasi permainan, mereka sempat tertinggal lebih dulu setelah sundulan Yohan Cabaye mengenai kepala Daniel Agger dan masuk ke gawang Pepe Reina di menit ke-25. Skor berubah 0-1 untuk Newcastle.

Namun, dengan dimotori pemain senior asal Wales Craig Bellamy yang kembali dipercaya sebagai starter, mereka cepat bangkit kembali . Hasilnya,Bellamy membuat gol dengan tendangan keras di menit ke-29 setelah menyambar bola liar di dalam kotak penalti lawan.

Wednesday, December 28, 2011

7 Penyebab Kemacetan Paling Menyebalkan

Macet adalah bagian yang tidak terpisahkan dari ibukota tercinta ini. Namun biar bagaimana biasanya kita dengan macet, sepertinya kita bakal selalu kesel dan benci sih sama yang namanya macet ini. Nah penyebab kemacetan itu ada macem-macem. Berikut adalah 6 penyebab kemacetan yang paling menyebalkan.

Demo

OK, kalian pengen “menyampaikan aspirasi”. Tapi HARUS BANGET ya bikin macet? Harus banget ya bikin jalanan sampe ditutup terus ada pengalihan lajur, terus bikin semua orang yang bekerja membanting tulang jadi telat melakukan kegiatan? Harus banget ya? Ada banyak banget loh orang yang punya kerjaan beneran dan jadi terganggu banget aktivitasnya gara-gara orang ‘demo’ ini.

Galian Jalan

Kita mengerti bahwa galian jalan itu penting untuk perkembangan infrastruktur. Tapi, kenapa harus gali jalan siang-siang pas jalanan rame banget sih? Jalanan biasa 3 lajur aja udah macet ini pake acara dipangkas jadi 1 lajur. Sebenernya gali-gali jalan kan bisa mulai malem gitu, pas jalanan udah mulai sepi. Kenapa sih harus banget bikin macet pas lagi rame gitu.

Ahmad Dhani Berencana Mengeluarkan Album Terakhir Dewa19 Tahun 2012

Elfonda Mekel atau Once sudah hengkang dari Dewa 19. Namun, masih ada utang Once untuk Dewa yang wajib dibayar, yakni membuat album. Dan itu diakui Dhani akan menjadi album terakhir untuk Dewa 19. Pasalnya, Dhani tak mau jika Dewa berjalan tanpa adanya Once. Lantas kapan album terakhir itu akan muncul?

Saat ditemui di studio RCTI, Kebon Jeruk usai manggung di acara musik Dahsyat, Sabtu (20/12/2011), Ahmad Dhani, selaku pentolan grup band Dewa 19, mengatakan akan mengeluarkan album terakhir itu di tahun 2012. "Ada kemungkinan Dewa keluar 2012," ujar Dhani.

Ahmad Dhani berkata, ia tak bisa membujuk Once untuk kembali menjadi vokalis Dewa. Tapi, ia minta kepada Once untuk bisa bekerjasama untuk menggarap album terakhir. "Ada tanggung jawab Once menyelsaikan album terakhir," papar Dhani.

Cara Mencuci Celana Jeans Agar Tidak Luntur Warnanya

Bagaimana cara mencuci celana jeans agar tidak luntur warnanya? Bahan denim merupakan bahan yang awet. Tetapi jika tidak dirawat dengan baik, warna bahan ini bisa lekas pudar. Berikut beberapa cara agar denim Anda tetap menarik.
  1. Sebelum merendam atau mencuci, pisahkan denim dari pakaian lainnya. Jika Anda mencuci dengan mesin, jangan mencampur denim dengan pakaian lain.
  2. Rendam dan cuci menggunakan air hangat?hangat kuku agar kotoran yang melekat mudah hilang.
  3. Jangan menggunakan bahan kimia pada busana denim, seperti memberinya pemutih. Hal ini bisa membuat warna busana denim Anda cepat memudar.
  4. Untuk kemeja dan blus denim, sebaiknya dicuci setiap kali habis dipakai.
  5. Hindari menjemur busana denim Anda di bawah terik matahari langsung.
  6. Hindari menyetrika dengan suhu yang terlalu panas karena bisa menyebabkan munculnya bercak?bercak putih. Suhu yang dianjurkan adalah 60 derajat Celcius.
  7. Setrika denim dengan membalikkan sisi dalamnya ke luar.
  8. Jangan menyetrika denim dalam keadaan lembab, karena bisa menimbulkan jamur berwarna biru yang membuat bahan denim cepat lapuk.
  9. Sebaiknya denim disimpan menggunakan cara digantung dengan hanger agar tidak terjadi perubahan warna pada denim. Ini juga untuk menghindari munculnya garis bekas lipatan pada denim Anda.

Tuesday, December 27, 2011

Menikah Itu Memang Menyehatkan

Anggapan bahwa menikah bisa membuat orang hidup lebih sehat dan panjang umur, tampaknya terbukti benar. Ada alasan-alasan kesehatan tertentu yang membuat pernikahan menjadikan orang berusia panjang.

Menikah adalah menyatukan dua kepribadian orang yang berbeda-beda. Seperti dikutip dari AOLHealth, ada beberapa alasan kesehatan yang membuat seseorang harus menikah, yaitu:

  1. Menikah bisa mengurangi stres
    Studi dari University of California menemukan bahwa orang yang menikah akan lebih bahagia dan mampu mengurangi kadar stresnya dibandingkan dengan orang yang tak menikah. Peneliti mengambil sampel air liur partisipan untuk menguji tingkat kortisol (hormon stres), diketahui orang yang menikah memiliki kadar kortisol yang lebih rendah sehingga tingkat stresnya lebih kurang.

Beli Pulsa Indosat Dapat Cemilan Juga

Beli Pulsa Indosat di Alfamart, Alfamidi, dan Alfaexpress GRATIS Leo Kripik Kentang atau Berry Good

Mulai tanggal 1 Desember 2011 sampai dengan 31 Januari 2012, semua pelanggan kartu prepaid Indosat akan mendapatkan hadiah produk Garuda Food setiap melakukan isi ulang pulsa di toko-toko Alfamart, Alfamidi, atau Alfaexpress minimarket untuk pengisian pulsa senilai Rp. 50.000 atau Rp. 100.000.

Syarat dan Ketentuan:
  1. Program berlaku mulai tanggal 1 Desember 2011 sampai dengan 31 Januari 2012
  2. Berlaku untuk setiap pengisian pulsa minimal Rp 50.000 atau Rp. 100.000 (Berlaku kelipatan)
  3. Untuk pembelian pulsa Rp. 50.000 akan mendapatkan GRATIS 1 bungkus Leo Kripik Kentang ukuran 80 gr
  4. Untuk pembelian pulsa Rp. 100.000 akan mendapatkan GRATIS 1 kotak Berry Good isi 24 buah
  5.  Khusus untuk pembelian pulsa elektronik

Seorang Ibu Habiskan 1.135 Hari Urus Anak-Anak

Surga ada di telapak kaki ibu, itulah pepatah yang kerap terdengar. Pepatah itu sepertinya tidak salah, karena menurut penelitian pun ibu memang termasuk orang yang sangat berdedikasi dalam mengurus anak dan keluarganya.

Surga ada di telapak kaki ibu, itulah pepatah yang kerap terdengar. Pepatah itu sepertinya tidak salah, karena menurut penelitian pun ibu memang termasuk orang yang sangat berdedikasi dalam mengurus anak dan keluarganya.

Dari penelitian yang dilakukan sebuah online shopping Milk and More terungkap, ibu menghabiskan waktu 27.250 hari sepanjang hidupnya untuk berbelanja, memasak dan membereskan rumah demi anak dan suami. Artinya ibu mendedikasikan 1.135 hari selama hidupnya.

Survei yang melibatkan 2.000 ibu juga mengungkapkan, berbelanja makanan merupakan aktivitas yang paling banyak menyita waktu ibu. Ibu menghabiskan 4.155 jam 49 menit selama hidupnya untuk melakukan kegiatan belanja tersebut.

Alasan Mengapa Wanita Harus Perawan Hingga Menikah

Kenapa cewek harus tetap Virgin? Untuk pertanyaan ini sepertinya banyak sekali jawaban yang dapat diberikan, semua tergantung atau kembali kepada individu masing2. Akan tetapi di masa sekarang yang sudah semakin bebas ada baiknya perlu tahu apa saja kerugian-kerugian jika melakukan sex pra nikah.

Resiko dari sex pra nikah semua orang pasti sudah pada tahu, yaitu HAMIL dan akhirnya MBA alias Married By Accident (kalau sudah gini siapa yang malu…). Selain itu pula dengan sex pra nikah beresiko tertular penyakit kelamin, dan sebagainya. Sebenarnya dengan alasan di atas sudah cukup buat untuk tidak melakukan sex pra nikah. Tapi masih banyak alasan lainnya yang perlu untuk diketahui:

Monday, December 26, 2011

Cara Menampilkan Emoticon/Car Profil Picture Dalam Chat Facebook

Mungkin diantara kalian ada yang pernah mendengar ini sebelumnya, kita bisa menampilkan profil picture kita atau seseorang dalam percakapan chat di Facebook. Triknya cukup mudah, anda hanya perlu menyisipkan nama/kode angka dari suatu profile/page dalam diawali dengan ''[['' dan diakhiri dengan '']]''. Sebagai contoh, cobalah masukan kode [[naufal.juniardi]] akan muncul profil picture Facebook saya, atau [[1028601195]] maka akan muncul profile picture akun Facebook teman saya.

Penasaran? Coba saja langsung :)

Tradisi Boxing Day Di Sepakbola Inggris

Kenapa momen libur Natal di Inggris malah dihabiskan dengan berpeluh-peluh di atas lapangan, bukannya bergembira bersama keluarga?

Semua ini tak terlepas dari sebuah tradisi di Inggris.

Di saat kompetisi negara lain sedang libur dan tiap pemain, ofisial, pelatih dan staff klub berkumpul bersama keluarga untuk merayakan Natal, kompetisi sepakbola di Inggris masih berjalan seperti biasa.

Ya, kompetisi sepakbola di negara-negara yang tergabung dalam Britania Raya masih akan tetap berlangsung, juga di Selandia Baru maupun Kanada. Hal ini tak terlepas dari sebuah tradisi yang berlangsung sejak ratusan tahun lalu di negerinya Ratu Elizabeth itu, yaitu Boxing Day.

Boxing Day bukanlah hari bertinju, melainkan libur nasional yang berlangsung di Inggris Raya, Kanada, Selandia Baru dan Australia dan beberapa negara lain yang tergabung dengan Negara Commonwealth. Boxing Day berlangsung pada 26 Desember, sehari setelah hari Natal, atau alternatif lain yaitu akhir pekan berikutnya setelah Natal.

Secara tradisi, Boxing Day sendiri merupakan perayaan tradisional di abad pertengahan, di mana orang-orang memberikan hadiah yang dibungkus kotak kepada pekerja, fakir miskin atau orang yang berada di kelas sosial ke bawah. Di Britania Raya, event ini sedikit dimodifikasi. Inti dari acara ini tetap sama, yaitu berbagi kegembiraan dengan semua orang.

10 Petanda Yang Menunjukkan Dia Adalah Jodoh Kita

Firman Allah SWT, bermaksud "Jika kamu menolong (agama) Allah, nescaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu" (Surah Muhammad, ayat 7)

Jodoh adalah perkara yang sudah ditetapkan oleh Allah yang maha Esa. Tetapi bagaimana kita mengetahui dia memang ditakdirkan untuk kita? Allah SWT mengurniakan manusia telinga untuk mendengar, mata untuk melihat dan aka untuk berfikir. Jadi gunakan sebaik-baiknya bagi mengungkapkan rahsia cinta yang ditakdirkan. Dua manusia yang rasa mereka dapat hidup bersama dan memang dijodohkan pasti memiliki ikatan emosi , spiritual dan fizikal antara keduanya. Apabila bersama, masing-masing dapat merasai kemanisan cinta dan saling memerlukan antara satu sama lain. Lalu gerak hati mengatakan, dialah insan yang ditakdirkan untuk bersama. Benarkah ia seperti yang diperkatakan?

Sunday, December 25, 2011

Busway Koridor 11 Rute Kampung Melayu - Pulo Gebang Beroperasi 28 Dsember 2011

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan akan mengoperasikan busway koridor XI (Kampung Melayu-Pulogebang) pada 28 Desember 2011. Sebanyak 21 bus gandeng telah disiapkan untuk koridor baru itu.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Udar Pristono menerangkan hingga sepekan ke depan seluruh penyelesaian sarana dan prasarana busway koridor XI harus tuntas. Proses pembangunan koridor jalur, halte, dan jembatan penyeberangan, saat ini dalam tahap penyelesaian akhir.

“Saat ini tinggal penyelesaian akhir. Bus Transjakarta yang akan dioperasikan juga sudah siap. Mudah-mudahan jadwal pengoperasiannya tidak ada halangan,” tutur Pristono kepada SP di Jakarta, Rabu (21/12).

Pristono menambahkan, pembangunan koridor busway dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum. Sementara halte dan jembatan penyeberangan dikerjakan Dinas Perhubungan.

Sementara itu, Kepala Dinas PU DKI Jakarta, Ery Basworo memastikan pembangunan koridor XI tuntas sesuai jadwal. Kalau sampai saat ini masih ada pekerjaan di lapangan, hal itu hanya merupakan penyelesaian akhir.

We All Support Luis Suarez



Saturday, December 24, 2011

SCTV dan Indosiar Dapatkan Hak Siar Liga Champions Eropa Musim Depan

UEFA telah memberikan hak siar Liga Champions untuk musim 2012/2013 sampai 2014/2015 di Indonesia kepada SCTV. Selain itu, seperti dikutip dari detik.com SCTV juga akan menyiarkan pertandingan Liga Europa.

Dilansir situs resmi UEFA, SCTV akan menyiarkan pertandingan-pertandingan Liga Champions melalui saluran SCTV dan Indosiar. Sedangkan untuk jaringan TV kabel akan disiarkan melalui Nexmedia. Se...belumnya, hak siar Liga Champions di Indonesia dimiliki oleh RCTI dan Indovision.

Untuk siaran Liga Champions, SCTV akan menyiarkan satu pertandingan secara langsung dan dilanjutkan dengan program highlights di tiap malam pertandingan. Selain itu, SCTV juga akan menyiarkan tiga siaran tunda di tiap pekannya.

Sementara itu, Indosiar akan menyiarkan minimal dua siaran tunda tiap pekannya. Sedangkan Nexmedia akan menyiarkan satu pertandingan secara langsung serta sisa pertandingan secara tunda.

Untuk ajang Liga Europa, SCTV juga akan menyiarkan satu laga secara langsung, dua laga secara tunda, dan program highlights. Sementara Nexmedia akan menyiarkan semua sisa pertandingan secara tunda dan satu pertandingan secara langsung.

Dalam rilis tersebut juga disebutkan UEFA mengucapkan rasa terima kasihnya pada RCTI dan Indovision yang selama ini memegang hak siar Liga Champions dan Liga Europa di Indonesia.

Thursday, December 22, 2011

10 Tips Ketika Menulis Business Letter

Sebagian orang- orang di kalangan usaha sering termenung ketika hendak menulis surat penting untuk urusan usaha (business letter) baik itu penawaran, perkenalan, mengajak berunding, complaint dan sebagainya apalagi jika surat itu berbahasa Indonesia yang kosa katanya sangat terbatas dan aturannya masih terus disempurnakan, maka sebagian orang lebih memilih menulis dalam bahasa Inggris. Bukannya sok, tapi memang menulis dalam bahasa Inggris dengan benar relatif lebih mudah dibandingkan menulis dalam bahasa Indonesia dengan benar.

Tadinya kita pikir wajar saja, tetapi setelah membaca riset yang ditemukan di Digital Libray Universitas Gajah Mada yang menyebutkan "Writing skills ... of executives are shockingly low, indicating that schools and colleges dismally fail with at least two-thirds of the people who pass through the education pipeline coming out unable to write a simple letter." Kemampuan menulis para eksekutif yang benar-benar rendah menunjukkan bahwa pendidikan formal gagal membangun manusia yang mampu menulis. Buktinya, 2/3 lulusan sekolah tidak mampu menulis bahkan untuk sebuah surat yang sederhana. Wah kalo sudah begitu, tidak boleh merasa wajar tetapi harus secepatnya menyadari kekurangan kita.

Business letter menjadi sangat penting karena koresponden tidak bisa melihat dan mendengar bahasa tubuh kita, sehingga apapun yang tertuang di sana akan mewakili wujud dan maksud anda.

Tuesday, December 20, 2011

Direktur Baru Politeknik Negeri Jakarta Mei 2012

Alhamdulillah, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) telah memiliki Direktur baru (Mei 2012). Setelah Selasa siang tadi, Senat PNJ melakukan Pemilihan Direktur. Pak Abdillah (30 suara), Pak Agus Setiawan (9 suara) dan Pak Kusumo (7 suara)".

Selamat kepada Bapak Abdillah. S.E, M.Si (Dosen Tetap PNJ Jurusan Administrasi Niaga/Bisnis) , semoga dibawah pimpinan beliau PNJ kedepannya semakin maju, canggih dan sejahtera serta menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan sangat dibutuhkan di dunia kerja.

Tengoklah ke Belakang Ketika Mengantri

Antri, satu kata yang berkaitan dengan banyak massa, siapa yang datang duluan dialah yang mendapat urutan depan.

Pasti kita semua pernah mengantri dalam hal apapun, untuk mendapatkan sesuatu, untuk datang ke acara tertentu, atau ketika selesai dari acara tertentu, dan segala hal yang berkaitan dengan aktivitas banyak orang. Pada sisi lain, antrian terjadi karena ketidak tersediaan layanan ataupun banyaknya massa yang berminat akan suatu layanan.

Tentunya ada banyak kisah yang terjadi ketika berada didalam antrian, Ketika lama mengantri, apalagi mengantri sendirian, panas, gerah, bawaannya cemberut terus, senggol dikit sensi dan emosi, ga sabar menuju barisan depan, bahkan yang paling parah adalah aksi dorong-mendorong. Tapi ketika ada yang menemani mengantri, kita ada teman mengobrol untuk menghilangkan kejenuhan.

Tapi menurut saya mengantri adalah hal yang biasa dan hal yang bisa terjadi kapan saja. Kadang bahkan terjadi tanpa kita sadari. Bayangkan kalau makanan yang masuk kedalam kerongkongan kita tidak mengantri dengan teratur, kita pasti akan tersedak. Maka mengantri, menurut saya, seharusnya tidak menjadi masalah, karena pada gilirannya kitapun akan terlayani. Mengantri juga merupakan penghormatan kita kepada sesama yang patut mendapat pelayanan terlebih dulu.

Terkadang ketika kita mengantri, kita tak sabar untuk cepat-cepat menuju barisan depan, mungkin kitaada keperluan lain yang menyebabkan kita terburu-buru atau rasa cape akibat mengantri, tapi tak pernahkan kita melihat kebelakang, bahwa ternyata dibelakang kita masih banyak deretan antrian yang justru mereka akan menyelesaikan antrian lebih lama dari kita. Kita saja yang ada di depan mereka sudah mengeluh, tapi di belakang sana masih banyak orang yang tetep tersenyum walau berada di belakang kita. Setidaknya kita perlu menengok kebelakang, seberapa sabarkah kita menjalani ini semua.

Sunday, December 18, 2011

Hari Libur dan Cuti Bersama 2012

Berdasarkan surat keputusan bersama tiga menteri, berikut ini adalah daftar hari libur dan cuti bersama untuk 2012. Mudah-mudahan bisa membantu Anda merencanakan liburan.

Terdapat 14 hari libur nasional yang ditetapkan oleh Kementerian Agama, Kementerian Tenaga Kerja, dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Sedangkan jumlah cuti bersama 2012 berjumlah lima — lebih banyak ketimbang cuti bersama 2011 yang hanya empat.

"Ada masukan dari lembaga keagamaan tentang perlunya penambahan jumlah cuti bersama. Cuti bersama juga berkontribusi terhadap peningkatan kunjungan wisatawan," jelas Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono yang hadir saat penandatanganan surat keputusan bersama.

Friday, December 16, 2011

Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions Eropa

Drawing alias pengundian laga babak 16 Besar Liga Champions Eropa musim ini, resmi selesai dilakukan. Bertempat di salah satu markas UEFA, di Nyon, Swiss, proses pengundian yang digelar Jumat (16/12), langsung mempertemukan raksasa Italia AC Milan dan penantang serius Inggris Arsenal.

Jelas, ini bukan hasil drawing yang diharapkan bakal terjadi, baik bagi AC Milan, maupun kubu Arsenal. Namun bola undian sudah berputar dan nama-nama sudah bermunculan. Jelas, lawan yang sudah ditentukan itu pun, bagaimanapun harus dihadapi.

Menjalani Kehidupan

Jangan kau buat hidup susah dengan berpikir yang tidak semestinya kau pikirkan. Hadapi nasib, Jalani dengan tegar, karena segala penyakit pasti ada obatnya, hanya kapan obat itu ditemukan kau harus bersabar.

Sabarlah dalam menjalani nasib itu, karena jawaban segala pertanyaan akan datang. Tidak cepat memang karena ini bukan instant, ini merupakan pembentukan diri kita, Tidak ini tidak secepat kau membalik telapak tanganmu. Jalani dengan sabar niscaya kaupun akan sampai pada ujung cobaan ini.

Menangislah kamu, karena menangis itu tidak apa-apa, kala kau sedih, kala kau marah menangislah, ungkapkanlah dan keluarkanlah semua isi hati dan keluh kesahmu, maka kau pun bisa merasa lega. Kadang kala seseorang akan menemukan jawaban atas pertanyaannya dan bisa menguasai keadaan setelah mereka mengungkapkan kesulitannya. Karena sebenarnya ini hanya permainan perasaanmu, apakah kamu siap menghadapinya. Saat kau siap, mudah kau keluarkan dan ungkapkan, maka legalah perasaanmu nantinya.

Wednesday, December 14, 2011

Skuad Liverpool 2011-2012

Skuad Liverpool 2011-2012


Skuad Lengkap Liverpool 2011-2012

1 Bradley Jones Kiper                 8 Steven Gerrard Gelandang
25     José Reina Paez        Kiper                          11     Maxi Rodríguez Gelandang
32 Alexander Doni Kiper 14 Jordan Henderson          Gelandang
41 Martin Hansen Kiper 18 Dirk Kuyt Gelandang
2 Glen Johnson Bek 19 Stewart Downing Gelandang
3 José Enrique Bek 20 Jay Spearing Gelandang
5 Daniel Agger Bek 21 Lucas Leiva Gelandang
6 Fabio Aurelio Bek 26 Charlie Adam Gelandang
16 Sebastián Coates     Bek 30 Fernando Suso Gelandang
22 Danny Wilson Bek 31 Raheem Sterling Gelandang
23 Jamie Carragher Bek 33 Jonjo Shelvey Gelandang
34 Martin Kelly Bek 49 Jack Robinson Gelandang
35 Conor Coady Bek 7 Luis Suárez Striker
37 Martin Skrtel Bek 9 Andy Carroll Striker
38 John Flanagan Bek 39 Craig Bellamy Striker
47 Andre Wisdom Bek


49    Jack Robinson Bek
Kenny Dalglish Manajer/Pelatih

Monday, December 12, 2011

Mari Melihat Sisi Lain Kaum Dhuafa


  Mencintai Kaum Dhuafa
Perjalanan hidup ini berliku-liku.Pasang surut. Terkadang terasa enak namun juga kadang terasa tidak enak. Akan tetapi semua rasa itu tergantung bagaimana kita menyikapinya.Seperti tatkala menyaksikan anak-anak gelandangan yang seringkali kita lihat bertebaran di pinggir jalan, kalau pola pikir kita bermuatan ‘negatif’, maka kita akan melihat ‘sampah-sampah’ berkeliaran yang hanya membuat sesak di muka bumi ini.

Namun, jika muatan pola pikir kita positif, maka kita akan berfikir, kasihan akan nasib mereka yang tidak seberuntung kita. Kemudian kita akan mencari-cari cara bagaimana untuk memenuhi kebutuhan hidup dan sekolah mereka agar menjadi layaknya seorang manusia.

Dan diantaranya tandanya mencintai kaum dhuafa adalah kita akan menyisihkan sedikit rejeki yang kita dapatkan buat mereka.  Sebab sesungguhnya Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang telah memberikan ‘modal’ berupa kesehatan sehingga kita bisa bekerja, lalu Allah pula lah yang telah mengaruniakan hasil yang baik dari pekerjaan kita ini.

Mengenal Lebih Jauh Tentang Rejeki

Jenis Rejeki

Masyarakat Indonesia masih mengartikan bahwa kata rejeki selalu harus berupa uang yang mereka terima langsung di tangan mereka. Padahal pengertian rejeki sangat luas dan lebih dari itu.

Rejeki dapat berupa apapun baik uang, anak, jodoh, makanan, minuman, binatang ternak, dan lain sebagainya. Pengertian yang harus selalu di tanam adalah segala sesuatu yang kita terima itulah yang dinamakan rejeki baik langsung maupun tidak langsung. Saat rejeki itu membawa kita menjadi orang yang lebih baik itulah yang disebut rejeki baik.

“Alhamdulillah, baru saja dapat rezeki”. Ketika mendengar kalimat ini, kebanyakan orang berpikir bahwa obyek yang sedang dibicarakan dalam kalimat tersebut adalah rezeki duniawi, lebih khusus lagi adalah rezeki berupa harta. Kalau kita mau mencermati, sebenarnya rezeki berupa harta adalah sebagian saja dari rezeki yang Allah berikan kepada makhluk-Nya.

Namun, sifat kebanyakan manusia yang jauh dari rasa syukur dan lebih berorientasi dengan gemerlap dunia yang fana, terkadang hanya membatasi rezeki dengan harta duniawi semata. Padahal sesungguhnya Allah Ta’ala telah banyak memberi rezeki kepada manusia dengan bentuk yang beragam.

Sunday, December 11, 2011

Apa Jadinya Jika Seseorang Mengenakan Jersey MU Di Tengah-Tengah Fans Liverpool?

Pernahkah kalian menonton sebuah pertandingan sepak bola??
Bagaimana keadaan di dalam stadion??
Pastinya berisi ribuan fans fanatik dari tim sepak bola yang didukungnya...

Nah,,bagaiman jika ada seseorang mengenakan kostum dari tim lain di tengah-tengah kerumunan fans dari tim yang sedang bertanding??

Silahkan simak video seorang fans MU yang dipaksa untuk telanjang melepas jerseynya ketika berada ditengah kerumunan dans Liverpool. Fans MU tersebut akhirnya pun harus melepas jersey nya, dan beberapa orang memberinya jersey Liverpool untuk dikenakan, namun yang bersangkutan seperti enggan mengenakan jersey Liverpool. Bagaimana jadinya yaah jika dia tetap mengenakan jersey MU - nya??


Kejadian ini berlangsung saat even Liverpool Asia Tour 2011 di Malaysia - 14 Juli 2011



** You'll Never Walk Alone **

16 Tim Lolos Fase Knock Out Liga Champions

Update 16 Desember 2011:

Olympique Lyonnais (Prancis) vs Apoel FC (Cyprus)
SSC Napoli (Italia) vs Chelsea FC (Inggris)
AC Milan (Italia) vs Arsenal FC (Inggris)
FC Basel 1893 (Swiss) vs FC Bayern München (Jerman)
Bayer 04 Leverkusen (Jerman) vs FC Barcelona (Spanyol)
PFC CSKA Moskva (Rusia) vs Real Madrid CF (Spanyol)
FC Zenit St Petersburg (Rusia) vs SL Benfica (Portugal)
Olympique de Marseille (Prancis) vs FC Internazionale Milano (Italia)

=========================================================================

Drawing Liga Champions babak 16 besar akan menarik untuk ditunggu dimana akan berlangsung di Nyon akan disiarkan secara langsung di UEFA.com pada hari Jumat 16 Desember 2011 dan akan menampilkan tujuh mantan pemegang gelar sebelumnya.

Susunan pengundian akan dilakukan oleh tujuh tim pemegang gelar sebelumnya dan ditambah 4 tim baru yang masuk babak sistem gugur. Meskipun FC Basel 1893 sebelumnya telah muncul di penyisihan grup kedua, ini adalah pertama kalinya klub Swiss telah mencapai babak 16, sementara itu SSC Napoli, FC Zenit St Petersburg dan APOEL FC (wakil Siprus pertama yang datang dari jauh) belum dapat diikutsertakan.

Berikut ini adalah peserta babak 16 besar Liga Champion

Wednesday, December 7, 2011

4 Hal yang Penting Dilakukan Saat Mengetahui Kekasih Selingkuh

Anda merasa hubungan dengan kekasih baik-baik saja, tapi tiba-tiba Anda mendapati pesan teks mesra di ponselnya, atau melihat dia bergandengan tangan bersama wanita lain. Kesal, marah dan sakit hati sudah pasti Anda alami saat tahu dia telah berselingkuh.

Tapi, apa yang sebaiknya dilakukan begitu tahu kenyataan menyakitkan itu? Ada empat hal yang sebaiknya Anda lakukan pertama kali begitu tahu perselingkuhan si dia, seperti dilansir She Knows.

1. Tarik Napas Dalam-dalam

Ketika Anda mengetahui bahwa pasangan telah berselingkuh, mungkin Anda akan syok, marah dan kesal. Hal pertama yang harus dilakukan adalah; tarik napas dalam-dalam dan keluarkan secara perlahan. Lakukan ini beberapa kali, cara ini akan membuat Anda lebih tenang, sehingga emosi tidak meledak-ledak dan membuat Anda bertindak gegabah.

Dengan cara ini, Anda juga dapat lebih efektif menghilangkan kepanikan. Menurut Sharon Rivkin, penulis 'Breaking the Argument Cycle: How to Stop Fighting Without Therapy', "Bila Anda tidak bernapas dalam-dalam, otak Anda akan kekurangan oksigen dan membuat Anda mengambil keputusan yang buruk."

Tuesday, November 29, 2011

Rute Baru KRL per 1 Desember 2011

Sesuai dengan rute baru yang diumumkan PT Komuter, perjalanan kereta per 1 Desember adalah sebagai berikut:
1. Bogor/Depok - Manggarai - Jakarta Kota (PP)
2. Bogor/Depok - Tanah Abang - Kampung Bandan - Pasar Senen - Jatinegara (PP)
3. Bekasi - Jatinegara - Manggarai - Jakarta Kota (PP)
4. Parung Panjang - Serpong - Tanah Abang (PP)
5. Tanjung Priok - Jakarta Kota (PP)
6. Tangerang - Duri (PP) 

Download Rute Baru KRL 2011 klik disini

Baca juga jadwal baru KRL per 5 Desember 2011

Jadwal Baru KRL Per 5 Desember 2011

KRLmania.com,

Jadwal baru KRL yang akan berlaku mulai 1 Desember nanti membuat beberapa Roker harus 'mengelus dada', terutama Roker Serpong dan Tangerang , yang harus memulai 'pola baru' yang sangat berbeda dari kebiasaan naik KRL sebelumnya.

KRL dari Serpong yang biasanya ada yang sampai Manggarai, nantinya cuma sampai Tanah Abang, Pulang Pergi. Bila ingin ke Sudirman-Manggarai, harus ikut KRL yang dari Jatinegara ke Bogor . Dari Tangerang yang biasanya ke Kota, nantinya hanya sampai Duri. Dari Bekasi ke Kota yang via Senen-Kemayoran sekarang sudah tidak ada lagi. Dari BEkasi yang ada hanya KRL ke Kota via Manggarai.

KRL dari Bogor/Depok nantinya ada dua rute, yaitu Bogor-Manggarai-Sudirman-Tanah Abang-Kemayoran - Jatinegara PP, dan Bogor - Depok - Manggarai - Cikini - Kota PP. Hanya saja jumlahnya akan lebih banyak yang ke Jatinegara. Para penumpang yang akan ke Kota siap-siap transit di Manggarai, naik KRL yang dari Bekasi.

Penyebab dan Fakta Anak Menjadi Pemalu

Anak ini senang sekali menyendiri dan melakukan sesuatu di dalam kamarnya,dan bahkan anak ini sangat cengeng sekali. Perasaan malu adalah perasaan gelisah yang dialami seseorang terhadap pandangan orang lain atas dirinya. Ada yang mengartikannya sebagai sesuatu yang “aneh”, “hati-hati”, “curiga” dan sebagainya.

Pada umumnya sejak lahir manusia telah memiliki sedikit perasaan malu, namun bila perasaan itu telah berubah menjadi semacam rasa takut yang berlebihan, maka hal itu akan menjadi suatu fobia, yaitu takut mengalami tekanan dari orang lain atau takut menghadapi masyarakat. Anak yang pemalu selalu menghindar dari keramaian dan tidak dapat secara aktif bergaul dengan temannya yang lain.

Arti Sebuah Ciuman Bagi Pasangan Kekasih

Ciuman sudah dipastikan menjadi menu penghangat hubungan. Meski sama-sama menikmatinya, baik pria dan wanita ternyata memiliki arti yang beda dalam ciuman.

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa pria adalah seorang pencium yang ceroboh dan hanya menggunakan ciuman singkat demi mendekatkan hubungan menuju seks. Hal ini berbeda dengan wanita, dimana lebih menyukai durasi yang panjang ketika melakukan ciuman.
Seperti dikutip dari Time of India, Susan Hughes, seorang psikiater dari Albright College di Pennsylvania, Amerika Serikat mengatakan, ciuman lebih mirip dengan benturan jiwa dibandingkan pertemuan raga.

"Wanita cenderung ciuman untuk menciptakan ikatan dengan pasangan mereka dan menilainya. Sedangkan pria menggunakan ciuman sebagai alat untuk menuju seks," kata Hughes.

Friday, November 25, 2011

When One Door Closes Another Door Opens

A Jobless man applied for the position of 'office boy' at Microsoft.
The HR manager interviewed him then watched him cleaning the floor as a test.

'You are employed' he said.

'Give me your e-mail address and I'll send you the application to fill in, as well as date when you may start.'

The man replied 'But I don't have a computer, neither an email'.

'I'm sorry', said the HR manager. 'If you don't have an email, that means you do not exist. And who doesn't exist, cannot have the job.'

The man left with no hope at all. He didn't know what to do, with only $10 in his pocket.
He then decided to go to the supermarket and buy a 10Kg tomato crate.
He then sold the tomatoes in a door to door round.
In less than two hours, he succeeded to double his capital.
He repeated the operation three times,and returned home with $60.
The man realized that he can survive by this way, and started to go everyday earlier, and return late. Thus, his money doubled or tripled everyday.
Shortly, he bought a car, then a truck, and then he had his own fleet of delivery vehicles.
5 years later, the man is one of the biggest food retailers in the US.
He started to plan his family's future, and decided to have a life insurance.
He called an insurance broker, and chose a protection plan.

When the conversation was concluded the broker asked him his email.

The man replied,'I don't have an email.'

The broker answered curiously,

'You don't have an email, and yet have succeeded to build an empire. Can you imagine what you could have been if you had an e mail?!!'
The man thought for a while and replied, "Yes, I'd be an office boy at Microsoft !!"

Sunday, November 20, 2011

No special plans for Torres - Liverpoolfc.tv

Steve Clarke insists there will be no special treatment for former striker Fernando Torres when Liverpool meet Chelsea on Sunday.


The Spaniard has shown signs this season of returning to the kind of form which made him a Kop favourite before his departure in January.

The Reds managed to keep him quiet during a 1-0 win at the Bridge in February thanks to a mature display from the visiting side.

Clarke wants more of the same this time.

"Fernando's record speaks for itself," the first-team coach told Liverpoolfc.tv. "He's a top goalscorer, a really good player. He's gone to Chelsea and maybe it hasn't worked out the way he hoped but when you watch the games his contribution is there to see.

Bagaimana Memahami Perasaan Orang Lain

Ada yang mendefinisikan bahwa perasaan merupakan cara kita mengkomunikasikan pesan pada diri sendiri, membahas perasaan mungkin agak sedikit rumit karena ini berkaitan dengan hal abstrak yang tidak bisa secara eksplisit yang bisa tampak adalah sikap dari perasaan itu sendiri.

Seringkali kita sendiri tidak memahami perasaan kita sendiri, padahal perasaan perlu dipahami dan diterima. Setiap orang bertanggung jawab atas perasaannya sendiri, kita tidak bisa memaksa atau melarang orang untuk merasakan atau tidak merasakan suatu perasaan.
Untuk Memahami Perasaan Seseorang, Kita Perlu Memperhatikan Beberapa Hal, Seperti :

1. Perhatikan Ekspresi Wajah ( Mimic Wajah )
2. Perhatikan Tingkah Lakunya
3. Perhatikan Cara Berbicaranya
4. Perhatikan Emosinya
5. Perhatikan Mata
6. Rasa Percaya Target Sangat dibutuhkan.

Kita Akan Bahas Satu Persatu Agar Dapat dimengerti Oleh Kalian Semua :

Bapak Tua Penjual Amplop Itu

Setiap menuju ke Masjid Salman ITB untuk shalat Jumat saya selalu melihat seorang bapak tua yang duduk terpekur di depan dagangannya. Dia menjual kertas amplop yang sudah dibungkus di dalam plastik. Sepintas barang jualannya itu terasa “aneh” di antara pedagang lain yang memenuhi pasar kaget di seputaran Jalan Ganesha setiap hari Jumat. Pedagang di pasar kaget umumnya berjualan makanan, pakaian, DVD bajakan, barang mainan anak, sepatu dan barang-barang asesori lainnya. Tentu agak aneh dia “nyempil” sendiri menjual amplop, barang yang tidak terlalu dibutuhkan pada zaman yang serba elektronis seperti saat ini. Masa kejayaan pengiriman surat secara konvensional sudah berlalu, namun bapak itu tetap menjual amplop.

Mungkin bapak itu tidak mengikuti perkembangan zaman, apalagi perkembangan teknologi informasi yang serba cepat dan instan, sehingga dia pikir masih ada orang yang membutuhkan amplop untuk berkirim surat.
Kehadiran bapak tua dengan dagangannya yang tidak laku-laku itu menimbulkan rasa iba. Siapa sih yang mau membeli amplopnya itu? Tidak satupun orang yang lewat menuju masjid tertarik untuk membelinya. Lalu lalang orang yang bergegas menuju masjid Salman seolah tidak mempedulikan kehadiran bapak tua itu.

Kebiasaan Orang Sukses mari kita pelajari !!!

Banyak orang ingin sukses. Tapi bingung bagaimana mewujudkan dan juga apa yang harus dilakukan. Cara paling mudah tentunya adalah mengikuti persis apa yang mereka lakukan sebagai kebiasaan.

Kesuksesan adalah obsesi setiap insan di dunia ini. Dan apapun akan dilakukan untuk meraih sukses ini. Mungkin banyak yang masih bingung, bagaimana sih mencapai sukses itu ? Apakah harus selalu bekerja keras, pantang menyerah dan tidak mengenal lelah ?

Menurut David C. Clelland, seorang profesor di Amerika yang mendalami perjalanan orang?orang sukses, orang yang sukses adalah orang?orang yang tidak pernah berhenti mencoba, sekalipun awalnya mereka harus menemui kegagalan. Untuk lebih jelasnya, coba ikuti apa saja yang dilakukan oleh orang?orang sukses berikut ini. Siapa tahu anda bisa sukses seperti mereka.

Saturday, November 19, 2011

Samsung releases the Galaxy Ace Hugo Boss edition

After the successful collaboration with Giorgio Armani on the special edition of Galaxy S, Samsung is now friends again with Hugo Boss as back in the days of Samsung F480. The fruit of the their new cooperation is the Galaxy Ace Hugo Boss edition.

After taking a look at it you can clearly see why Samsung and Hugo Boss dub this device as being specially tailored to the lifestyle of the fashion brand's customers. The smartphone has a matte black finish abd the back cover has been given special treatment from the designers over at Hugo Boss.

Thursday, July 14, 2011

Menebak Sifat Lelaki Menurut Bulan Lahir

Lelaki Lahir Bulan Januari, 
karakter yang biasa menonjol adalah mudah sekali jatuh cinta tapi tidak mudah melupakan cintanya apabila dikhianati. Lelaki ini termasuk seorang yang romantis, tetapi kesulitan saat mengungkapkan perasaannya. Karena mereka biasanya pemalu dan mudah cemburu. Kecemburuan inilah yang seringkali membuat hubungan cintanya menjadi berakhir.

Lelaki lahir Bulan Februari,
biasanya memiliki pemikiran yang abstrak, cerdas, temperamental, mood sering berubah-ubah, terkadang rendah diri, pemalu, sederhana, terlalu sensitif dan mudah sakit hati. Tapi lelaki ini memiliki keberanian yang tinggi dan keras kepala. Mereka juga tidak menyukai hal-hal yang dianggap tidak penting. Selain itu, mereka memiliki tekad yang kuat, cenderung ambisius apabila memiliki impian atau keinginan dan berusaha untuk mendapatkannya dengan segala cara.

Sunday, July 10, 2011

Akhirnya aku yang harus mengalah,,,

Sedikit mengambil lirik lagu Tangga - Cinta Begini,,

"Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini
.......................................
Kembalilah pada dirinya
Biar ku yang mengalah"

Seolah menemukan penyelesaian dari perjalanan ini ataukah ini justru mencoba mencari penyelesaian atas semua yang terjadi??  
Tapi anggap saja emang ini keputusan yang sangat tepat, dan kenyataan seolah menuntunku untuk mengambil semua keputusan ini,,,

Apakah berat?? Pastinya,,,

But, Can I stop thinking about you?? Help me to find the answer,,

Kamu telah memberi sebuah pelajaran yang berarti, poin penting untukku,,,

I hope we will be able to meet again,,,

Meeting you was fate, becoming your friend was choice, but falling in love with you was completely out of my control....My love belongs to you.

Last, everything is okay,,,don't worry :)

Friday, July 1, 2011

Kado Terindah

Tepat tengah malam menjelang tanggal 20 Juni 2011, di hari kelahiranku, dia memberikan sebuah nyanyian ulang tahun, dan sekaligus menemaniku sepanjang malam itu. Aku rasa itu kado terindah berupa nyanyian dari orang tersayang. Sungguh terharu mendengar suaranya di tengah heningnya malam hari, malam menjadi indah dan ceria. Segalanya jadi berarti semenjak ada kamu. Aku ga akan lupain malam itu. I'll remember you and of sweet moments about us. Ehm,,,make a wish aku,,,,???? Cuma aku yang tau,,,hehehe
Terima kasih yah buat semuanya...

Ini ceritaku, mana ceritamu?

Wednesday, June 22, 2011

Jika suatu hari kau temukan kebahagian ijinkan aku titipkan kisah cinta kita

Sebuah kisah tentang 3 cinta

Dalam hidup kadang kadang kita masih belum mengerti apa yang dimaksud dengan cinta. Tetapi karena waktu yang terus berjalan, terkadang kita dapat mendefinisikan artian cinta dengan sangat sederahana yang terjadi di hidup kita. Cinta bukan sekedar meletakkan sebuah kesetiaan. Bisakah kesetiaan diiringi tanpa cinta yang mengisi hati ini?
Hanya sebuah keadaan yang bisa menjawab itu,,,

Dan apakah bisa cinta berlabuh di dua hati? What's the meaning?
Bagaimana ketika seseorang memiliki seorang pasangan namun ia tidak seutuhnya memiliki hati pasangannya? Dan mungkin saja aku yang mendapatkan hati salah satu pasangan itu. Siapa yang harus disalahkan?

Apakah aku harus menanggapi pandangan negatif dari orang sekitar? I don't care, I know what I'm doing and I've a good reason for that.

Terkadang sebuah cinta bisa berada di posisi yang sangat simple, atau bahkan di situasi yang teramat rumit untuk dijalani. Dan ketika hadir fakta ada orang-orang yang begitu ikut campur dalam urusan percintaanmu dan mereka ingin memberikan yang terbaik. What should we do?

Aku sangat mengerti dengan semua ini, andai bisa aku tak menginginkan keadaan seperti ini, aku juga tak berharap lebih, asalkan kamu bahagia itu udah cukup. 

It's enough?
Belum cukup, di satu sisi aku berharap suatu saat nanti aku bisa benar-benar mendapatkanmu atau mungkin semua itu sirna. Hanya ada 2 pilihan, kita semakin dekat atau kita semakin menjauh.

Semakin aku menyukaimu, semakin aku merasa bersalah

Ibarat sebuah bom waktu, kita berdua menyadari ini semua akan berakhir cepat atau lambat. Berakhir sekarang? Terasa belum siap menerimanya.
Berakhir nanti? Apakah perasaan ini semakin kuat dan semakin sulit mengakhirinya.

Bagaimana kalau kita berdua mengurangi rasa itu? So difficult,,,

Tapi dengan sangat terpaksa, perlahan hubungan ini mulai menjauh, walau sulit menerima,,,
Seperti ada yang kurang ketika tidak ada dia, tidak ada sapaan khas dari dia saat malam menjelang, saran-saran dari dia yang bisa buatku tersenyum, canda tawanya yang khas, dan pastinya sifat juteknya yang kadang muncul,,,hehehe

Aku menerima semua yang ada pada dirimu, apapun,,,

Mungkin ketika kamu membaca post ini, kamu sudah menemukan kebahagiaan kamu yang sebenarnya, that I mean a freedom,,,keep spirit,,

I like your attractive personality.

Remeber for you,,,
Trust me, I'll remember you, remember the sweetest thing about us,,,everything,,,
I Love U

Sunday, March 27, 2011

Terima Kasih Atas Nikmat-Mu

رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ
“..Rabbi aw zi’niy an asykura ni’matakallatiy an’amta ‘alayya wa’alaa waalidayya wa an a’mala shaalihan tardhaahu wa adkhilniy birahmatika fiy ‘ibadikashshaalihiin..”
 
“Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh”. (Q.S. An-Naml : 19)



رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
“..Rabbi aw zi’niy an asykura ni’matakallatiy an’amta ‘alayya wa’alaa waalidayya wa an a’mala shaalihan tardhaahu wa ashlihliy fii dzurriyyatiy inniy tubtu ilayka wa inniy minal muslimiin..”

“Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri ni`mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri”. (Q.S. Al-Ahqaf : 15)


***************************************************************************************************
Ya Allah kepunyaan-Mulah segala puji,
Engkaulah penegak langit dan bumi
dan apa yang ada di dalamnya,
Kepunyaan-Mulah segala puji,
bagi-Mu kerajaan langit dan bumi
dan apa yang ada di dalamnya,
untuk-Mulah segala puji penerang langit dan bumi
untuk-Mulah segala puji,


Saturday, March 19, 2011

Cara Menghilangkan Jebakan Betmen FB

Mungkin banyak yang kena jebakan betmen di FB yang isinya: 

OMG: This girl killed herself after her FATHER posted this message on her wall: bit.ly/hiht3w

Mungkin banyak yang belum tau cara ngilangin chat2 FB dari jebakan betmen itu, nah berhubung saya pernah kena, ternyata cara ngilanginnya gampang banget. Tinggal masuk ke menu Account >> Privacy Setting, cari Apps and Websites, pilih Edit Your Settings.Nah hapus deh aplikasi aclebite

O iya ada update terbaru, tulisan yang keluar bisa saja begini

WTF: G1RL made suicide after her DAD posted THIS mess@ge on her wa11:: bit.ly/hiht3w

Saran, jangan pernah meng-klik link yang ga jelas namanya !!!

Nah sekiranya cukup sekian penjelasannya.
Terima kasih

Monday, March 7, 2011

Liverpool vs Manchester United

Malam yang sangat menyenangkan, tim kesayangan aku berhasil menumbangkan sang pimpinan klassemen sementara Premier League, Manchester United dengan skor meyakinkan 3-1.

Penampilan cemerlang para punggawa Liverpool selama jalannya pertandingan, terutama yang menjadi sorotan yaitu Luis Suarez yang tampil secara heroik mengacaukan baris pertahanan MU sepanjang pertandingan, walaupun Suarez sendiri tidak mencetak gol. Namun dia pantas dijadikan Man Of The Match dalam pertandingan yang berlangsung di stadion Anfield. 

Ketiga gol Liverpool diborong oleh penyerang asal Belanda, Dirk Kuyt. Lewat permainan yang apik dari Suarez dan dituntaskan oleh Kuyt.

Sunday, March 6, 2011

Tak Lupa Berucap Syukur

Mungkin sebagian orang selalu berdoa seperti ini setiap harinya,
“Ya Allah, berikanlah hamba-Mu ini kelancaran rejeki, berikanlah kami kesehataan, kebahagiaan, kemakmuran dan umur panjang.”

Tapi tak jarang dari mereka lupa akan bersyukur dan berterima kasih setelah mendapatkan semua itu. Dengan alasan desakan kebutuhan dan lain sebagainya membuat mereka lupa.

Sehingga kerap keadaan berbalik, mereka di jauhi dari kesuksesan.

Definisi sukses memang sangatlah beragam, tergantung dari masing-masing individu dalam menanggapinya. Ada yang mengatakan bahwa sukses adalah dapat menjalani hidup dengan setia dan tetap melangkah di jalan Tuhan, mulai kita lahir sampai kita kembali kepada Tuhan, bahkan dapat menjadi inspirasi bagi keluarga dan orang lain yang berada di sekitar kita siapa pun itu. Oleh karenanya, dapat dikatakan pula bahwa kesuksesan kita haruslah bermanfaat bagi orang lain, kata "bermanfaat" ini mengandung arti yang sangat luas sehingga harus dijabarkan secara detail tidak terjadi kesalahan persepsi dalam hal ini. Di lain pihak, ada pula yang mengatakan bahwa sukses itu adalah perjalanan, bukan tujuan. Tujuan kita adalah masuk surga dan duduk bersama dengan Tuhan disana. Oleh sebab itu, arahkan hati dan pikiran Anda ke tujuan/visi yang ingin dicapai dan tentunya harus  memiliki komitmen. Niscaya semuanya itu seperti uang, harta, ketenaran, nama baik akan datang dengan sendirinya kepada Anda.

Wednesday, March 2, 2011

Bagaimana Memilih Jodoh?

Bagaimana memilih jodoh? kecantikan/ketampanan, kekayaan, keturunan apa agama?

Yang lebih utama adalah "agama".
  • Memilih jodoh atas dasar agama artinya karena Allah SWT untuk mengikuti sunah rasul. Allah SWT  sebagai tonggak kepemimpinan, tempat mengadu, sumber rezeki serta penyelesai masalah
    • Menjalankan rumah tangga itu mengikuti sunah rasul 
    • Lelaki atau wanita yang mempunyai ilmu. Ilmu agama akan memandu segala tindak tanduk kehidupan sebagai suami istri.
    • Mendapatkan teman hidup yang berakhlak karena akhlak adalah bunga diri.

      Download Film Tron DVDRip


      Ga sengaja buka-buka forum eh dapet link download-an film Tron yang udah DVDRip. Langsung aja saya download deh. Filmnya seru, efek animasinya keren. Sekalian share bagi yang belum mempunyai koleksi film ini.

      Bagi yang ingin download silahkan klik selengkapnya.

      Aplikasi Baru Bikin Facebooker Bisa Video Chat

      Jakarta - Mengobrol dengan teman di Facebook kini akan lebih mengasyikkan. Kehadiran sebuah aplikasi bernama SocialEyes membuat Facebooker bisa melakukan video chat baik satu lawan satu maupun berkelompok.

      Diperkenalkan di ajang DEMO, sebuah konferensi teknologi bagi perusahaan baru yang dihelat di California, Amerika Serikat (AS), SocialEyes mampu menarik perhatian.

      Dikutip detikINET dari AFP, Selasa (1/3/2011), pengguna yang tertarik sudah bisa menjajal layanan ini dengan mengunjungi socialeyes.com atau apps.facebook.com/socialeyes.

      Selanjutnya, pengguna akan diminta melakukan sign in menggunakan ID Facebook dan langsung terkoneksi dengan teman-teman mereka di jejaring sosial tersebut.

      "SocialEyes menghadirkan pengalaman berjejaring sosial ke tingkat yang lebih tinggi dengan memungkinkan pengguna terhubung dengan jaringan pertemanan mereka dan bertemu dengan orang-orang yang memiliki minat sama melalui komunikasi tatap muka secara online," kata co-founder SocialEyes, Rob Williams.


      Sumber: www.detikinet.com

      Monday, February 28, 2011

      Pahlawan Dibalik Layar

      Beberapa tahun yang silam, seorang pemuda terpelajar dari Semarang sedang berpergian naik pesawat ke Jakarta.
      Di sampingnya duduk seorang ibu yang sudah berumur.
      Si Pemuda menyapa, dan tak lama mereka terlarut dalam obrolan ringan.

      ”Ibu, ada acara apa pergi ke Jakarta ?” tanya si Pemuda.

      “Oh… Saya mau ke Jakarta terus “connecting flight” ke Singapore
      nengokin anak saya yang ke dua” jawab ibu itu.

      ”Wouw….. hebat sekali putra ibu, pemuda itu menyahut dan terdiam sejenak. Pemuda itu merenung. Dengan keberanian yang didasari rasa ingin tahu pemuda itu melanjutkan pertanyaannya.